小春网

注册账号
楼主: ardebar

[育儿成长] 在日本还是回国生孩子?

mkanai921 发表于 2015-6-30 13:18
生孩子要用上ICU,或者NICU也真是运气太不好了

双胞胎的话医生推荐让去有NICU设备的医院
普通的产科医院根本不接收……
国内太把孕妇当回事儿了~~
所以在日本会有落差

Aldaris1 发表于 2015-6-30 16:42
救护车就是惯他 你就说已经疼得不能动了 你看救护车来不来

曾经看新闻说因为压根不需要用救护车的人占用救护车
而无法搬运车祸中重伤的伤员(资源有限)
遇到大型车祸根本就不够
所以 救护车还是得让给真正需要的人
如果生孩子大家都用救护车   那救护车别的啥都干不了了

破水到底要不要叫救护车,为什么日本人说不用叫呢

破水,分为高位破水和低位破水。
高位破水的话,不会一下子流干,慢慢地,一点一点的,一直要流1、2天才能完全流完(当然这期间医院会采取催产措施等,不等完全流干也就就生完了)所以,如果是高位破水的话,不需要叫救护车,走到医院、搭出租车都可以。
低位破水,是呼啦一下子,流出很多很多,像尿裤子一样的量。那种情况的话,据说尽量不要乱动了,这个时候应该搭出租车或者跟救护中心相谈一下。

我是高位破,然后自己家车开到医院的,,到了医院还到处溜达呢。
没说完呢,,老大在日本生的,,老二果断还是留在日本生。
在日本比较安静和安全
我和朋友同样是顺产,我在日本生的,她在国内生,我出院自己能走,她找力工背上楼的,我一个吊瓶没打,她打了n个,伤口肿得,,,,,,她现在怀了老二决定在日本生了,她比我唯一的好处我觉得就是金钱方面,毕竟国内生也不用42万日元,冷暖自知吧
我大宝时是回广州产检到8个月回日本生的,每去产检一回我就发飙一回,不过当然因为我医院没人,看着那些有人有关系的不停插队,然后等的比在日本综合医院还久,而且一个孕妇跟着3,4个人,陪同的把椅子都坐光了孕妇大着肚子反而没得坐,然后一个在产检后面一堆跟着排队的就在身后看着吵着,把医生都弄发火,大家都超级不好脾气,而且产检就是除了特殊的几次抽血4d外,只有测体重和血压还有胎心,我老公日本人无法理解为什么不能每次照b超知道bb的体重,和发育正不正常,不过排畸这些日本没有的我觉得不需要的检查倒是一堆,当然钱也收足……广州哪家医院就不说了……因为自己在那里出生的老字号医院,回日本后打死了不再回国产检,老二全程在日本,自己一个人也各种舒心……lz自己参考吧
楼主是真的不明白这方面啊!紧张过度了
考虑卫生问题,日本医院的设备是相当先进的。顺产后上厕所可以冲洗伤口,然后烘干,这样好得快。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表