小春网

注册账号
楼主: xiaoxiao1203

[育儿成长] 孩子说错话了

前一个月,我家小的在幼稚园学了句“泥棒”,然后在一起出门时就乱指别人的家说,泥棒家。刚开始我也恼,但后来问他知道什么意思吗,他说泥棒就是泥棒呀。一听就知道他也不知道什么意思,只是好玩,学个新词而已。而你家的才小一,会不会也是说的好玩呢,还是想引起注意?

这孩子的成长很危险了
LZ小时老被打 ?   
那牛奶到底有没有老师的一份呢?没有的话老师拿了就是偷
这个错的是老师吧 为什么要打孩子呢。喊抓贼也有错?但是老师不一定是偷哦 没凭没据的不好说。应该教孩子 先观察在发言 别太冒失。
学校给食的牛奶即使不想喝,也不可以带走或者藏起来,老师这个行为明显是违反规定的,估计是老吃老做的了,没想到遇上个正直又实心眼的孩子,被指出了恼羞成怒了吧。
家长在这点上要据理力争,保护孩子。
先给孩子道歉吧,肯定他的正直,指出他行为的莽撞,偷、贼、丑、笨这类词语只能放心里,不能说出口。
再找学校沟通下,虽然事情不大,后续处理也要谨慎,毕竟还有五年要呆那儿学习呢,平时要注意情商的培养。
不至于那么打,不至于!
孩子小你要不断和孩子沟通,让孩子明白自己哪里有问题,打解决不了问题,而且孩子会很委屈的,他毕竟是孩子表达错误在所难免,不要太苛求孩子
新米妈咪该挨打。。
我也看不出哪里应该打
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表