小春网

注册账号
楼主: xiaoxiao1203

[育儿成长] 孩子说错话了

这也就是在日本,关起门来不管别家事。
要是在美国的话,别说你打得孩子哭道上气不接下气了,有个放洗澡水有点热把孩子烫红了送去医院治疗,都被医生打电话叫来社工和警察结果硬是把大人关起来了说虐待,孩子小不会说话,大人百口莫辩。一点办法都没有。
我昨天就看了lz的帖子。我觉得妈妈打完也是心疼。孩子是个正直的孩子、还不懂圆滑做人。所以慢慢教育吧。我好朋友在我们面前打孩子脸、孩子调皮的在餐厅里跑来跑去、不听话就打!她是照顾三个孩子累的歇斯里底、你不是累了、是觉得和老师搞不好关系、怕孩子以后一直得不到照顾懊恼吧。。只要孩子不受虐待、不招稀罕无所谓。慢慢教导吧。。
真无法理解楼主是怎么想的,不要因为是做父母的就不分青红皂白的随便打孩子,如果自己不会教育孩子,多去书店看看教育方面的书,或者多咨询下教育专家吧
头像被屏蔽
楼主自己可能还是有点儿“迷信盲从权威”的习惯吧,所以老师说的绝对正确,孩子不该质疑老师
换个角度,孩子敢说,敢质疑权威,这是优点,咱自己身上没有的,孩子身上有,多好

老师如果的确是占了牛奶这个便宜,那孩子没有错,至于家长是否要挑明,根据情况判断
如果没有占便宜,而是孩子的表达能力有限造成的误会,那家长可以教孩子更丰富的表达方式,同时也请老师谅解

不敢怎样,我个人认为,对于孩子的不从众,不明哲保身,不要粗暴扼制比较好。有利于培养孩子的独立思考能力以及自信心
如果在我家,孩子们的牛奶老师拿了一盒,我家孩子说老师偷被训一顿,我肯定会去找老师算帐的!即使孩子分不清拿和偷说错了老师应该教他跟他解释而不是训我的孩子!!!
家庭暴力啊
头像被屏蔽
老师跟孩子之间到底发生什么事了?给食的牛奶老师喝了一个,然后又留了一个?还是给食牛奶老师没喝,而是饭后留下再喝?给食牛奶剩下了返回学校还是给孩子们分着喝?孩子怎么说的老师?老师因为什么生气?是孩子说错了还是嫌孩子多管闲事?没明白楼主为什么要生气打孩子。
不明白你为什么打孩子,完全无法理解
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表