小春网

注册账号
楼主: xiaoxiao1203

[育儿成长] 孩子说错话了

xiaoxiao1203 发表于 2015-6-29 21:42
我是想告诉他不该那么说老师.难道我错了!

你该给孩子道歉
xiaoxiao1203 发表于 2015-6-29 22:59
孩子以前也和我说过几次.老师把剩的牛奶放起来一盒.其实他们也还想喝.班里的牛奶是按人数的.如果有休息的 ...

我昨晚也跟你差不多,孩子犯了错误,或者没兑现自己承诺的,说了真话,我还责罚,或者没表扬孩子了。可是不惩罚,还能赞美孩子吗?当家长真的费脑子啊
如果这样就揍,我家二年级的儿子不得被揍成什么样呢!
花球球 发表于 2015-6-30 08:50
LZ教育还真是有问题,
为什么老师拿一盒牛奶孩子会认为那是偷?
这个认知是怎么传授给孩子的。

这有点冤枉家长了。。我家孩子现在就是,嘘つき都成口头语了,,,以前还说一些混混语,特别乱暴な言葉,保育院老师说我们家长要注意自己的语言,,我本来就生气孩子,结果一堆火全发老师那了,写了2大篇。写完又觉得有点过了。可是,我们大人,的确没有那个日语能力啊。你让一个天天跟客户就是email里啥啥都是申し上げます,いただきます的家长,说那些个饶舌的,真的高看家长了。

关于偷,日本人那个思维好像也跟中国不一样。比方说,中国人到公园里山里看见果子,摘了。日本人也说这叫偷。说偷,好像跟他们打脸是一样轻松的事。

话说回去,我家在家根本不说说谎,再听听我家孩子,那就是有没有都是嘘つき,我这个家长很郁闷啊
我觉得不是lz家孩子一个人这么认为,同学可能都这么认为,但是lz儿子嘴没把门说出去了。我家儿子也是嘴没把门的,随我了我反省,我随我爸,,,,,,,咋办啊
这个  回来还被说呀?

我小时候 也因为笑话老师  被老师告状

结果  妈妈把那老师 收拾的再也不敢找我的茬儿了
没明白为什么要打孩子啊。
小孩子就是常常记不住的。
他哪里错了阿?你为什么要打他啊?
你生什么气啊?我完全就理解不了啊
有话好好说,干嘛要打呢
楼主是想告诉孩子说话要奉承老师吗?孩子说得就是实话啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表