小春网

注册账号

[育儿成长] 侄子要离婚了,我如何把他办到日本来工作或留学呢

龙隐江湖 发表于 2015-6-29 13:05
哈哈 离了再说吧~

您先别跟她们说  来日本的事儿

我侄子是想和好,去认错了,也表示以后会改,侄媳妇很坚决
少插手管比较好,如果他主动提还可以,你去提了,来日本过的好行,过不好你得遭老罪了
语菲 发表于 2015-6-29 15:08
你说的特对。
我LG表弟来日两年的结果,就是我们出钱出力自认为照顾的无比周全,结果人家外面玩欠了18万 ...

不好意思,漏了你这段。你这老公表弟太不靠谱了,怎么能这么坑人啊。
确实你说的现象是有,不过略感欣慰的是,我侄子虽然不成器,但是人品还行,也知道我是为他好。应该不至于坑我。
不过还是很感谢你说了这些,我会认真考虑的
薔薇の羽衣 发表于 2015-6-29 15:19
因该是侄媳自己家的母亲。。。要不然也不能15,6岁就跑出来吧?

是的,其实我就在她生孩子的时候,见过她妈妈,虽然仅仅是打了声招呼,但感觉其面相不善,不是省油的灯。后来和侄媳妇聊的多了,才知道她比我感觉的更过分,侄媳带孩子回去上户口,也是给了亲妈一笔钱,才同意的。而且侄媳回娘家都不住在家里,因为妈妈压根就不搭理她们。
schrodinger1484 发表于 2015-6-29 16:35
两个大人都还是孩子呢,又弄出一个小小孩,确实很不容易。
无论如何,希望他们全家都好。

你说的不错,他们俩人在外同居啥的,我们家人是不知道的,知道了没多久就怀孕了,哥哥也挺头疼的,因为当时嫂子刚过世没多久,经济上不行。但也不能不负责任的说让去打胎,就说尊重他们的决定。
我那时候还没结婚呢,跟她慎重的谈过一次,不是以未来姑姑的身份,而是站在女人的角度劝告她,说他们经济基础不行,家里(我大哥)那边也给不了什么支持,我侄子目前来看也不能支撑起一个家,但是她自己还是选择结婚生子。所以婚宴的钱都是我支付的,然后安排他们在家里住。结果,被我不幸言中。
schrodinger1484 发表于 2015-6-29 16:35
重复额

又重复了
宝子 发表于 2015-6-29 16:43
快30岁的人了,来日本重新学语言,打体力活开始,他本人觉得吃得消吗?
离婚大多原因就是做事不积极不主动 ...

是的呢。不过我也和他说了,如果来了,孩子可以在我家,他就在外面租房自立,我没准备养活他
我这么决定的最主要一点,是这次回国,发现他明显比以前变积极了。跟他聊天,他也说要为了孩子努力点。要还是以前的样子,我也不高兴管。
但事实上怎么样我也说不准,所以只是给他提个建议,如果他不感兴趣就算了
秋韵4587 发表于 2015-6-29 16:44
听我老太婆的!别管!这是历练初为人父人母的成长经历!你管是好心!给你带来的麻烦你更想像不到! ...

恩呢,我会看情况的,谢谢你为我着想
fukubayasi 发表于 2015-6-29 16:52
楼主也是和日本人结婚才来的日本,来日本好像也没有几年吧,我觉得不像咱们自己留学来的,自己打工,再就 ...

是的,没几年,所以我也猜不准,怕弄过情况,才来论坛请教各位。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表