小春网

注册账号

[育儿成长] 侄子要离婚了,我如何把他办到日本来工作或留学呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这次回国办事,正赶上侄媳和侄子闹离婚。
两人是奉子成婚,怀孕时侄媳还不到20周岁,现在想离婚后和她妹妹一起租房,带着三岁的儿子去外面生活。
确实侄子性格闷,宅,甜言蜜语不会说,做事也不积极不主动。虽然每个月收入如数交给侄媳,当然赚得也不够多(约五千,住家里),所以侄媳死活要离,劝不好,只能由他们去。
不过我觉得初一都没念完的侄媳 怀孕后就在家然后带孩子到现在,又没有特殊技能。虽然本人说孩子送幼儿园,她去找工作,但在上海有多难大家可想而知。夫妻财产就算都她也不过一二十万。侄媳也是外地人,父亲已故,和妈妈水火不相容,除了妹妹也没人能帮。教育方面不能说她溺爱孩子,但过于温柔,且男孩天性顽劣,现在她都管不好,感觉以后更难教育好。
综上所述我不主张孩子给她,曾出主意说把孩子给我带日本养,她不肯只能作罢。
当妈的心情我能理解,不到万不得已谁能舍得孩子,但是她才23岁,人虽善良聪明,想法未免年天真,孩子跟她目前看来没什么好前景。
可孩子跟着我侄子,也就是我大哥能帮忙照顾(大嫂已故)大哥平时和我父母住一起,还要照顾老人,也挺辛苦,另外大哥肯定也会宠孩子。。
我觉的,趁着侄子年轻,在上海也没有什么发展,还是弄到日本来重新开始比较好。
侄子今年不到30周岁,也很聪明,18岁时曾以优异的成绩考上某大学,读了两年结果因为沉迷网络被劝退,只有肄业证。
请问有什么好办法能让他来东京,找工作,然后把孩子带到日本呢?(带到日本我平时可以照顾孩子)留学的话行得通么?
求各位大侠出主意。

人家的孩子外人管不着,想带孩子来日本,孩子妈同意了吗?

你侄子都快30了,来干嘛?洗碗吗
劝你别管了,没那么容易的
TAKOS 发表于 2015-6-29 10:36
人家的孩子外人管不着,想带孩子来日本,孩子妈同意了吗?

你侄子都快30了,来干嘛?洗碗吗

孩子妈妈本来同意,后来舍不得,所以我也就不管了,现在是说如果侄子来工作,他以后可以自己带过来。洗碗我觉的也无所谓啊。
reyi 发表于 2015-6-29 10:41
劝你别管了,没那么容易的

我只是想看看有没有什么办法,然后跟他们说,要不要这么做是他们自己的选择,不勉强。
真是操碎了心啊,好人。30岁没语言学校收了。再说以现在中日的差距,来日本也未必挣到钱,还未必吃的了这个苦
可以说一句,别趟这种浑水吗
人若有情 发表于 2015-6-29 10:45
真是操碎了心啊,好人。30岁没语言学校收了。再说以现在中日的差距,来日本也未必挣到钱,还未必吃的了这个 ...

恩呢,日币跌得厉害,倒不是为了挣钱来日本, 我是觉得孩子跟孩子妈妈,不太好,跟侄子,又拖累我大哥。带到日本我能帮着照应,上学看病啥的也不要什么钱,生活环境比国内安宁,吃的比国内安全,总体来说比较安心。这次回来住了两个多月,真心觉得在国内办事都要看人脸色,人与人之间诚信欠缺,累啊
简单快乐的晴 发表于 2015-6-29 10:43
孩子妈妈本来同意,后来舍不得,所以我也就不管了,现在是说如果侄子来工作,他以后可以自己带过来。洗碗 ...

我觉得吧,这事如果你侄子一家有强烈的愿望来日本,你可以牵线帮忙,点到为止。
但是如果是你自己一厢情愿想让侄子来我劝你放弃。

这真不好说,混的好还能记你个情,这混不好恨你一辈子。日本和国内不一样,全靠自己,亲戚过来翻脸的我看过好多。

而且一个男人,要上班要带孩子,太难!!!
mkanai921 发表于 2015-6-29 10:48
可以说一句,别趟这种浑水吗

是啊,很多人都说别管闲事,可是,说到底是一大家子 的事啊,,,他们过得不好,我们做长辈的看着不也难受么
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表