小春网

注册账号

[育儿成长] 侄子要离婚了,我如何把他办到日本来工作或留学呢

TAKOS 发表于 2015-6-29 10:49
我觉得吧,这事如果你侄子一家有强烈的愿望来日本,你可以牵线帮忙,点到为止。
但是如果是你自己一厢情愿 ...

真的感谢你说这么多,确实是这样,是我一厢情愿的。主要是想为了孩子好。也不想让大哥,也就是孩子的爷爷太累。
我自己是在家里做主妇的,寻思着孩子读书上学啥的我能帮着照应点。
我老公也同意,所以。。。。
简单快乐的晴 发表于 2015-6-29 10:50
是啊,很多人都说别管闲事,可是,说到底是一大家子 的事啊,,,他们过得不好,我们做长辈的看着不也难 ...

他都30岁啦
长辈提些建议已经足够,
伸手帮助反而会导致他自己什么都不干
mkanai921 发表于 2015-6-29 10:53
他都30岁啦
长辈提些建议已经足够,
伸手帮助反而会导致他自己什么都不干 ...

是呢,不过他现在也蛮后悔的,为了孩子也有工作之余再去读书(为了拿文凭加分后,孩子可以在上海读书)非常努力。如果还是以前烂泥糊不上墙的状态我也就不管了。只是他后悔,侄媳也表示不相信,不愿意继续过下去了,
简单快乐的晴 发表于 2015-6-29 10:53
真的感谢你说这么多,确实是这样,是我一厢情愿的。主要是想为了孩子好。也不想让大哥,也就是孩子的爷爷 ...

你一厢情愿让你侄子过来,从此以后衣食住行少管一样都不行,远香近臭。

还不如在国内,过年过节生日你多给点钱添补的好
TAKOS 发表于 2015-6-29 11:00
你一厢情愿让你侄子过来,从此以后衣食住行少管一样都不行,远香近臭。

还不如在国内,过年过节生日你多 ...

侄子虽然不成器,但是很自觉,不会占别人便宜。不过你说得我会考虑,谢谢你啊
我姑姑家孙子。我侄儿。来了六年了。管了六年、我都无奈了。常和我爸妈哭诉。怎么会有这样的孩子。自以为自己很好、上了破大学还不日语不好、买个电话签约、租房子、啥啥都得我去出面帮整。。毕业论文还我写的。任何一次打工面试我都陪着。朋友给介绍工、他做不好又是丢咱的脸。。劝你别往自己身上揽事儿!!我是六年像亲妈一样照顾着、人家还没啥感激。。你侄儿不小了、他这情况留学来不了了吧,工作签没人脉没法儿申签证。。还是国内找工作吧
哪儿哪儿凉快儿 发表于 2015-6-29 11:08
我姑姑家孙子。我侄儿。来了六年了。管了六年、我都无奈了。常和我爸妈哭诉。怎么会有这样的孩子。自以为自 ...

haha,  你比亲妈还亲

一般亲妈都不代写论文。。。。
简单快乐的晴 发表于 2015-6-29 11:08
侄子虽然不成器,但是很自觉,不会占别人便宜。不过你说得我会考虑,谢谢你啊 ...

楼主是好心,理解,但是你侄子能和一个初一都没有读完书的外来打工妹未婚先孕,你侄子的脑子也不太好吧,而且那时候你家人也没有觉得这样的打工妹培养不好孩子,你现在再管,有点太迟了吧。
哪儿哪儿凉快儿 发表于 2015-6-29 11:08
我姑姑家孙子。我侄儿。来了六年了。管了六年、我都无奈了。常和我爸妈哭诉。怎么会有这样的孩子。自以为自 ...

啊,你侄子咋这么笨啊,来了六年这么简单的事情也做不好么,真是辛苦你了
我侄子要比他强多了,这次我回来办事,很多事情让他出谋划策,他看待事情比我理性多了。
他只是早先被大哥管的太多了,然后去大学后家长鞭长莫及,就沉溺网络,就这么毁了。
侄子责任心欠缺,但这次回来我发现他,明显改变很多,可能是因为孩子也大了,他意识到自己要振作起来,
只是侄媳说心已死,,,
fukubayasi 发表于 2015-6-29 11:22
楼主是好心,理解,但是你侄子能和一个初一都没有读完书的外来打工妹未婚先孕,你侄子的脑子也不太好吧, ...

这是说来话长。
侄媳和侄子以前都在上海郊区打工,因为侄媳被父母虐待,后来侄子重新回学校上学,侄媳就跟过去了(那时才十五六岁,不是谈恋爱,侄媳就是要找个避风港,因为没人愿意帮)
他们在外地我们都不知道这事,然后侄子又读不下去了,干脆就在那里打工,两年不和家人联系,重回上海时带了回来,后来没多久怀孕了,然后侄媳不愿打胎,家人就给他们张罗结婚了。
侄媳妇真的是个好姑娘,但还是年纪太小了,考虑问题不周全。闹到今天这样,确实我侄子要付很大责任。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表