小春网

注册账号

[育儿成长] 侄子要离婚了,我如何把他办到日本来工作或留学呢

渡辺無 发表于 2015-7-1 14:58
感觉从你侄子身上看到了自己的影子。

那么你现在一定改过自新了吧加油奥
简单快乐的晴 发表于 2015-7-2 10:15
是呢,其实跟钱没有太大关系,日元再低,在日本生活够用就行。主要是考虑到以后小孩子读书,还有生活环境 ...

恕我直言,你把日本想得太好了。
其实国内没有那么不好,在日本讨生活也没有那么好。
你一直做主妇,很难真正了解日本人,日本这个社会。我觉得最能享受日本的好的是,外国来的游客,来花钱的,还有就是直接来舒舒服服做主妇的人。
真正了解日本生活的辛苦的人,多是在这里从留学开始时就打工,找工作,就职的人。当年我来日本前真的非常期待,后来考学校,打工,真的很多很多的辛苦,遇到各色各样的日本人,人在异乡,很多时候要低头,要入乡随俗,日本职场和国内很不一样的。大大的改变了自己以前的过于天真的想法。
在日本打工,工作的人,明白在这里挣钱很不容易,会把日本看得更清楚。
除非你侄子,拥有很好的头脑,会自己做生意,这个年龄来日本已经很晚了。
希望楼主一切顺利!
abbie 发表于 2015-7-2 11:33
恕我直言,你把日本想得太好了。
其实国内没有那么不好,在日本讨生活也没有那么好。
你一直做主妇,很难 ...

是的,确实我也担心自己对日本不够了解,给他错的建议,所以才来论坛发帖,征询大家的意见,我会慎重的,感谢你给我说了这么多,祝你以后的日子能一帆风顺。
简单快乐的晴 发表于 2015-7-2 16:34
是的,确实我也担心自己对日本不够了解,给他错的建议,所以才来论坛发帖,征询大家的意见,我会慎重的, ...

我看了你写侄子家庭状况,他来后,肯定要边打工边上学的,要熟悉日本,掌握一门语言,上个好学校,这一切最少需要3年的时间。
以前我也以为我来日本后,肯定不会后悔,这里肯定比国内好。
事实是,来日本真的吃了很多很多苦,一边打工,一边上学,压力很大,想哭。打工的地方,形形色色的日本人,会遇到欺负你的日本人,要学会慢慢的理解他们的工作习惯,他们的职场文化。
如果我当初在国内有这股冲劲,这么努力,也可以一样过得很好,甚至可以肯定地说,比日本要好很多,无论是经济上还是心理上还是社会地位上。
但是,人生没有如果,很多人会说,你不尝试,怎知道?其实有些尝试,也许本来开始就是错误的。
人生已过半,不能回头,更让我明白很多很多道理。
其实在哪里生活,都会遇到与这个环境相应的困难,在哪里都需要调整自己的心态,自己积极努力行动起来,比较起来,30岁后出国,异国他乡的生活,会更苦。因为30岁不再是20岁了。
如果是留学孩子就够呛能带来  如果留学后就职了 N年后 (还得看孩子多大 超过18岁就不行了)条件都OK得的话是可以吧孩子带过来的。  现在有个办法就是你 帮你的侄子找一个在日本的中国人或则日本人结婚   这样的话最好 也最方便  供参考吧
简单快乐的晴 发表于 2015-6-29 13:56
侄子确实一直是个文弱书生的形象,不太能吃苦。但一般的活儿还是可以干的。
我自己也是到日本一直做主妇 ...

就是一两年啊,语言学校打两年算,大学四年,不就6年了嘛,
如果爱,请深爱 发表于 2015-7-2 23:43
就是一两年啊,语言学校打两年算,大学四年,不就6年了嘛,

听下来好像不用的。就语言学校学学算了。
我爱羽毛球 发表于 2015-7-2 20:18
如果是留学孩子就够呛能带来  如果留学后就职了 N年后 (还得看孩子多大 超过18岁就不行了)条件都OK得的话 ...

侄子还没离婚呢,我很希望他们能和好,就算真的离了,也不能因为要来日本搞什么假结婚,结婚是很严肃认真的事情。孩子现在三岁,如果他真的离婚后就着手来日年,应该不会拖到18岁。当然,很感谢你给了我这么多条建议。
abbie 发表于 2015-7-2 16:57
我看了你写侄子家庭状况,他来后,肯定要边打工边上学的,要熟悉日本,掌握一门语言,上个好学校,这一切 ...

也是呢,在哪里生活其实都不容易,我让他来试试,说到底是为了孩子,他怎么样我不管的,说难听点,哪怕他混几年呆不下去,他可以回国,只要孩子能适应,我帮他养着也没事,反正我就一个闺女,我也不准备去上班。
我侄子虽然人聪明,但是不下一番功夫,估计这辈子也就那样了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表