小春网

注册账号

[育儿成长] 侄子要离婚了,我如何把他办到日本来工作或留学呢

楼主妹妹啊,你真的是好心肠啊。想起来楼主原来发的帖子了,楼主高龄生育时的帖子,那时侯孩子好像挺危险的,想问问,你自己的孩子现在怎么样了?健康没问题吧?
大阪老婆婆 发表于 2015-6-30 09:02
楼主好人一个。
就是因为你们这样,你侄子都30的人了还要父母亲戚替他操心,
还想到帮他带孩子了,不说啥, ...

谢谢你的夸奖。其实,就是因为大哥的交易失败,才造成了他没有担当没有责任心的表现。但是本性不坏,也不是那种不知感恩的人,特别是这次我回国,看到他有改变,否则我也不想多搭理
你和我一样,对家族的责任感太强,十几年来,
我身边数人亲属,侄子,侄女,外甥女,表侄子,还有旁系的侄女等等,
都不同程度地投奔我来日本,现在他们已经成长的正在成长的,都很好,,,
听见看见他们在日本幸福的生活,和感恩的话语,我也挺有成就感满足感的。
当然其中也有像大家说的那样,不但不感恩,还反目为恨的,互不来往了的。
愿意怎样就怎样吧,我作为姑姑姨的,按照自己热情的心,给你们尽力了就好了,,,

想说的是,你侄子之前的人生,各种原因坎坷了,才要来日重新走人生的,,
既然到了你的班了,给他们规划好才是真谛,,,
30岁还不晚,用5年功夫留学,让他好好学一门专业,实际35岁比正常人只是
晚5 6年呗,那之后人生还长呢哦。。。(建议学个情报专业吧)
什么办经营投资啦办厨师啦,都是权益之计,那之后的人生还会很辛苦哦,
总之30岁还不晚。。。
上帝是外星人 发表于 2015-6-30 09:22
即使你对她/他再好,也不是每个人都会感恩的,

兄弟姐妹感情好,对父母是很大的安慰,也是兄弟姐妹的福 ...

你说的我都能理解,确实是这样的,总之我尽力,做到问心无愧吧
rjs 发表于 2015-6-30 10:33
等到拿钱支援你侄子的时候,,,,老公就会有怨言了哦。
刚才看见你还是个主妇,你有能力经济上支持侄子 ...

没关系,我一直都是花自己的钱,而且我老公也知道经济上我不会给他添加任何烦恼。其实不仅仅是经济上,也要尊重他的想法,我做决定之前都会征询他的意见的,不过我老公很通情达理,而且他妈妈和我一样,姊妹众多,所以他很能理解我的心情。谢谢你替我担心。
rjs 发表于 2015-6-30 10:54
对,这样我看还可行,
第1,孩子你可以全部抚养,第2,侄子一定要自立。

没关系,我虽然在日本没工作,在中国有收入,现在不是日币低么,人民币换成日币养活一两个小孩绰绰有余,真的真的谢谢你啦,但是老实说,他们来的可能性不大。
fukubayasi 发表于 2015-6-30 11:07
楼主妹妹啊,你真的是好心肠啊。想起来楼主原来发的帖子了,楼主高龄生育时的帖子,那时侯孩子好像挺危险的 ...

托你的福,孩子健健康康的,非常活泼可爱,现在都能走路了,每次出去很多人都夸,这小朋友真漂亮,
简单快乐的晴 发表于 2015-6-29 11:55
是呢,你说的一点没错。其实这些年我照顾家里很多,不管老的还是小的,能帮的我都有尽力帮,不过老的脑子 ...

楼主真的是个重情义的人,懂的感恩和回报,虽然帮不上忙,但是为你的为人点赞!
简单快乐的晴 发表于 2015-6-30 09:20
好的,看来你是这方面的行家,如果他愿意来的话,到时候请你指点

可以 等你消息
rjs 发表于 2015-6-30 11:25
你和我一样,对家族的责任感太强,十几年来,
我身边数人亲属,侄子,侄女,外甥女,表侄子,还有旁系的侄 ...

原来你有这么多经验啊,要是真的侄子决定来,也要请教你,毕竟我是啥也不懂。是的呢,我们应该年龄相仿,受到的教育差不多,都是兄弟姐妹间要团结友爱互相帮助这种思想,有的时候哪怕有怨言,被误解,过了那个时间还是会想着能帮就帮点吧,毕竟都是自家人,不过我做事也不是没原则,对方实在烂泥扶不上墙我是不管的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表