小春网

注册账号

[育儿成长] 侄子要离婚了,我如何把他办到日本来工作或留学呢

schrodinger1484 发表于 2015-6-29 21:38
虽然在学校里学不到什么有用的东西,不过初中就被家里逼着辍学打工的孩子,肯定考虑问题会和一般人有不同 ...

是呢,我认识她的时候她才19岁,但是比我二十多岁的侄女思想都成熟。可惜的是现在跟我父母住了几年,我侄子又不争气,她变得比以前偏执了。。
wuchao131 发表于 2015-6-29 21:45
别管了,都是大活人,自己会走自己的路的,结婚生子离婚都是随性而来随性而去,想明白应该怎么过日子需要花 ...

确实是这样,但是他是我哥的儿子,能帮他的忙也就是帮我哥,我很注意分寸的,只是帮,不是养
偶尔66 发表于 2015-6-29 22:39
楼主好人,能帮就帮吧。真来的话 等稳定了就让他们搬出去。不看侄子的面子也要看你哥哥的面子。。好人有好 ...

感谢你的正面评价,该说的话我已经和侄子说过,至于他愿不愿意来就是他的事情。就算来了,我也只是帮,不是养。不过他孩子过来的话我可以帮忙养着。
偶尔66 发表于 2015-6-29 22:39
楼主好人,能帮就帮吧。真来的话 等稳定了就让他们搬出去。不看侄子的面子也要看你哥哥的面子。。好人有好 ...

感谢你的正面评价,该说的话我已经和侄子说过,至于他愿不愿意来就是他的事情。就算来了,我也只是帮,不是养。不过他孩子过来的话我可以帮忙养着。
花花胖 发表于 2015-6-29 22:40
LZ别说的太早!我的朋友家里人没来时左一句他聪明右一句他勤劳肯干。花了老多钱办他过来,单是为他兄弟来 ...

也是,很多时候,很多人事都会出乎我们的意料,你说的情况也不少见,我会慎重考虑,谢谢你啦
kouyou 发表于 2015-6-30 00:03
我们家就是例子!被亲戚办来!基本就是一层纸!差点翻脸!本来人家做了好事给办来!却不领人家情意!变成了 ...

有点没有看懂,你是说,你被亲戚办到日本,然后亲戚给你脸色看吗? 你可以搬离啊,本来就是亲戚可走不可住,住在一起麻烦事儿多啊
zhang38110 发表于 2015-6-30 02:41
个人建议:你侄子30岁了,直接找个中华料理店办个技能厨师过来,再找个二厨或辅厨的工作,要求工作的料理店 ...

你说的正是我想的,现在我就是在收集情报,看看他怎么选。如果他不来就算了,来的话我也只是初期帮忙,后面靠他自己
黑炭咖啡 发表于 2015-6-30 07:32
千万别,公立学校虽然免费,但是每季的校服和书包等等费用老高了。算下来比国内读书花费大很多(其实国内 ...

对,国内也是义务教育,就是他们大人小孩户口都不在上海,也面临着上学难的问题。还有国内的生活环境,教育方面,觉得都不如日本。
简单快乐的晴 发表于 2015-6-29 12:20
知道,老公一点不反对

等到拿钱支援你侄子的时候,,,,老公就会有怨言了哦。
刚才看见你还是个主妇,你有能力经济上支持侄子么?
简单快乐的晴 发表于 2015-6-29 17:20
是的呢。不过我也和他说了,如果来了,孩子可以在我家,他就在外面租房自立,我没准备养活他
我这么决定 ...

对,这样我看还可行,
第1,孩子你可以全部抚养,第2,侄子一定要自立。

孩子有几万就够了,,,另外,还的看你老公是否支持了,因为你本人有没有收入。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表