小春网

注册账号
楼主: lemonen

[衣食住行] 吐嘈 公司里的SB日本人

跟剩不剩没关系,关系不好哪里都是毛病
在日本,剩菜剩饭是及其不礼貌行为。
LZ想个别的方法
lemonen 发表于 2015-6-26 14:35
大手,养了一堆闲人,当然我也是闲人
这帮人就喜欢8
都是女人的地方,不好干

所以,有些时候也看看大手的好处,有好处必然有弊端,看你更重视哪一头。。

这种八卦的女人,别说公司里了,到处都是。

这次不学习了?

呵呵  发表于 2015-6-27 08:01
mexico311 发表于 2015-6-26 14:05
"干他们屁事"是楼主的价值观,"看到有什么不太合适的地方就提醒"这是部分日本人的价值观。
归根结底还是价 ...

上司,前辈夸我的时候我还真觉得关你们屁事。
被别人夸的时候我还真的一句ありがとう都没说过。
我做得好我觉得理所应当,你们觉得我做的好是你们自己做得不够好,干嘛来夸我,先把自己管好再说。
我特讨厌午休时间几个女人凑一起八卦,我午休就想真正的休息一下,跟她们八卦比上班还累。  我以前专门跟关系好的人一起吃饭,有时候她没来或者午休时间不一样我就早早的去食堂坐在最角落对着墙壁吃饭低头玩手机,就怕别人跟我搭话。
一人大 发表于 2015-6-26 21:24
在日本,剩菜剩饭是及其不礼貌行为。
LZ想个别的方法

对啊 就是以后我带饭
楼主与其在这里喋喋不休抱怨,不如处理好不剩饭问题。剩饭肯定人家要说。明显有瑕疵做法。不吃饭也不好,大妈肯定觉得奇怪,这人为什么不吃免费饭菜。所以,按点吃饭,把饭吃干净,什么事也不会惹。这里是日本,入乡随俗。
日本人活得都很累。是活给别人看的。lz不用在意!
非常讨厌日本35岁到55之间的女人 神神叨叨 婆婆妈妈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表