小春网

注册账号
楼主: lemonen

[衣食住行] 吐嘈 公司里的SB日本人

没办法了     
还是分公司吧,我们公司是便当,男同事都吃不完的量,大家都剩,我们女的通常不要没饭,光要菜。

便当的内容大家明里不看暗里也看,看就看吧,看也改变变不了,所有人的便当还是自己的风格
一起吃定食的时候,米饭要小小量,而且换成杂粮饭。不过,一起吃饭的日本女,也有剩饭的。有啥可奇怪的,怕发胖呗
一个人的时候,走远一些,去超市买称重量的熟菜,各样来一些,光吃菜不吃饭,不浪费粮食也不浪费钱
非要一起吃饭吗???
凤目微合 发表于 2015-6-26 14:02
在日本的这种感觉超不好。好像天天活在别人眼睛里。表面上看大家又个不相干。剩个饭还被他们弄得鬼鬼祟祟。 ...

剩饭不好,知道,但主要是讨厌她们非要你和他们一样
各不相干不可能。
我们那个大妈对我家特感兴趣非要在组织大家来我家吃锅
来吧,看完拉倒
特讨厌,就喜欢窥探别人隐私。
别的部一女孩,突然有一天没戴眼镜来公司。
结果被她们怀疑整容了,特意跑去检查。
结果就是没戴眼镜而已。
我也经常剩。。还好公司同事没人说我。。

colorcola 发表于 2015-6-26 14:03
那就不要和他们一起去吃饭了。
自己去行啦。

日本这个社会,不现实阿
你一个就更孤立你了
王小牧 发表于 2015-6-26 14:09
还是分公司吧,我们公司是便当,男同事都吃不完的量,大家都剩,我们女的通常不要没饭,光要菜。

便当的内 ...

我感觉也是
以前东京没那么多毛病
可能现在这个农村,小地方,日本人见识短,38的就特多
剩饭不好,我还是带饭吧
其实我也不喜欢剩饭的人,从小被我爸教育不能剩饭。
所以现在天天让孩子把饭都吃干净。
但是我不会管别人哈,更不喜欢这种八卦婆。
剩饭日本人会觉得浪费的,建议n下次让服务员个半碗饭吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表