小春网

注册账号
楼主: gaoyizhe

一个不会日语,想去日本定居的程序员

就像你到了日本学了日语工作稳定入了日籍能有归属感一样。
别JB来了  你知道程序这东西的 语言非常难学 都他妈的外来语  没个几年是弄不明白的。
不会会学啊,现在开始学起总没错吧……
我就是从上海生活工作好几年来日本的
我就不理解什么是归属感
有户口就有归属感,没有就没有了吗
日本不是一样和你要签证
在上海做程序员来日本要是为了别的可以没了高工资就不用想了
工资和上海差不多 汇率一算生活消费一算 国内还要养家的话 就不合适
当然为了生活质量的话还是哎国内好
bakester 发表于 2015-6-26 19:17
就像你到了日本学了日语工作稳定入了日籍能有归属感一样。

好吧,可能我表达有问题,用了归属感这个词。

是觉得最起码入日本国籍比在中国拿上海户口或者北京户口简单,中国这种户口制度在短期内又不会解决,但是很多福利性的东西都是跟户口挂钩的,没户口觉得并没有什么保障,年轻的时候还可以在这边混,有了孩子呢,上学难解决,老了怎么办,再回老家?
小丫,j k 发表于 2015-6-26 21:46
不会会学啊,现在开始学起总没错吧……

嗯嗯,谢谢,计划开始学习了
江州司马 发表于 2015-6-27 04:56
我就不理解什么是归属感

抱歉,可能归属感这个词用的不恰当。

对于我们这种外地来上海的,户口还是蛮重要的。

本身,我还是单身,并没有什么家庭负担,工资的话,也有心里准备,了解过一些,可能跟我现在的工资不会有什么差别,甚至还要少一些。

除了户口挂钩的福利问题,其实还有好多国内的问题,我以后自己的子女在这种环境受教育
江州司马 发表于 2015-6-27 04:56
我就不理解什么是归属感

抱歉,可能归属感这个词用的不恰当。

对于我们这种外地来上海的,户口还是蛮重要的。

本身,我还是单身,并没有什么家庭负担,工资的话,也有心里准备,了解过一些,可能跟我现在的工资不会有什么差别,甚至还要少一些。

除了户口挂钩的福利问题,其实还有好多国内的问题,我以后自己的子女在这种环境受教育
在国内你没有安全感
但是你不会活的和工作的机器一样
在日本生活环境再好,也很难让你融进来
国内下班,可以和朋友打牌钓鱼!
在日本下班后,不是加班就是直接回家,及时你放假,朋友也不一定有时间陪你
这就是日本!
一个在日生活15年的人的总结!
gaoyizhe 发表于 2015-6-26 18:47
不知道您的公司做啥的,工资倒是确实一般,国内的工资已经这个水平了,不过日语不好,也还可以 ...

我所在的公司是软件开发的。公司内部开发和技术人员派遣比例一半一半这样吧。公司职员60来人,外国人2人。基本工资是不高,但福利厚生保险类的倒挺齐全的。奖金年两次,6月份刚开的是1.5个月的。
国内过来技术人员的话,工资负责住处,安排家具。但国内招聘有和公司日本人部长面试,日语一点不会恐怕不行啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表