小春网

注册账号

一个不会日语,想去日本定居的程序员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在国内收入也还可以,但是并不喜欢国内的环境,房价高,在上海发展没有户口就没有各种保障,虽然还是单身,但是想想以后孩子读书,老了以后的保障,也是蛮担心的, 另外也不喜欢国内的环境,媒体可以完全屈从于GCD,各种机构没有任何道德底线,不想被房地产这个骗局绑架一辈子。想去日本发展,但是现在日语没有基础,作为程序员,先过去找到一份工作再学日语有可能吗.
你去和应聘的公司广发广告,比在这强。
我觉得不怎么要日语...看得懂汉字就差不多了
站内信留一下你的联系方式
上海没有归属感, 来日本也应该不会有归属感吧。
东京的房子也不比上海便宜多少。
去学日语把
咋也得会点日语啊,日文设计书能看明白的吧。
现在日本在国内招聘程序员的公司很多,但一般都是来日本这边被派出到现场。日语一点都不会的话,即使被录用,会有很大限制的吧。
我所在的公司也想在国内招程序员,公司是在福冈,正规的日本公司,保险,奖金什么的都很齐全。但工资一般都是扣税前20多万。一般国内想来日本工作的不想来福冈吧。
你什么时候去?我也在上海,想去那边定居,准备明年动身。要是能多个伴不错吧
matchdiy 发表于 2015-6-25 22:34
上海没有归属感, 来日本也应该不会有归属感吧。
东京的房子也不比上海便宜多少。 ...

到上海和到外国应该差不多,而且也听不懂上海话,外语还可以学。
房价方面的话,东京真的比上海便宜的啊!收入也不一样的!
YangScott 发表于 2015-6-26 14:03
到上海和到外国应该差不多,而且也听不懂上海话,外语还可以学。
房价方面的话,东京真的比上海便宜的啊 ...

房价的话其实差不多的, 就是现在日元汇率低所以你才觉得便宜。
可同样的,换算后的待遇也就变低了不是吗。
你这种情况一个月税前20W日元, 不也就才1W RMB吗。
上海的IT行业1W的收入到处都有吧, 差不多点的研究生刚毕业也就这个数了。
同学毕业后回国去互联网行业的,待遇都很无敌啊。

你的心情可以理解,只是过渡期这几年会比较辛苦。
不会日语的情况下,也许国内机会更多。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表