小春网

注册账号
楼主: kate39

[衣食住行] 买房的烦恼

kate39 发表于 2015-05-25 22:03:20

佩服mm有远见,目前买房只准备自己住,没考虑过投资的问题。对房产税收一直不了解,谢谢,帮我普及了一下

多看看房子,多听听各个不動産的意见,你自己就成专家了。户建好,公寓好,实地考察最准确。首都圈内说公寓好保值好出售,好出租。我能说冲绳户建压根租不到,妈呀,太抢手,网上看好就立刻租。不能实地去看,直接就没了。我就在九州混。其他地方还真不清楚。
kate39 发表于 2015-05-25 22:15:40

一次翻脸后,以后多难相处啊。

户建也不用和邻居打交道了,我住一年了,除了看见打个招呼,没有任何交集,扫垃圾,两个多月轮到一次,有回覽本子,放信箱,看看写个名就完事了。扫地24小时内哪个时间去都可以。担心邻里问题,可以咨询考察的,我事先都做好功课的。烦人的的町内会也是有的。我还有空帮大家扫扫门前落叶啥的。举手之劳。
flying 发表于 2015-5-25 22:23
多看看房子,多听听各个不動産的意见,你自己就成专家了。户建好,公寓好,实地考察最准确。首都圈内说公 ...

真是这样的,从开始对买房的一所无知,接触了几个不动产学到了不少东西。我们在东京都内。
住户建,有娃一个,一开始是60的公寓,但是有娃真的太小了。所以买了户建。住了3个月,应经适应。觉得比公寓舒服多了。邻居都是差不多年龄的。除了出门遇见打招呼,没别的交集。
夜空的彼方 发表于 2015-5-26 10:25
住户建,有娃一个,一开始是60的公寓,但是有娃真的太小了。所以买了户建。住了3个月,应经适应。觉得比公 ...

我们家的后面是一家很奇怪的日本人。
我都搞不明白他们家的人员构成,反正很小的房子住了有6个人。
老头,老太太,两个40来岁的女人,一个40来岁的男人,一个20来岁的男人。
好像都是打零工。
他们每天都在我家墙外聚在一起大声喧哗和嬉笑。
抽烟,喝咖啡。
把两辆自行车倚在我家的院墙上已经两年了。
我让他们把自行车拿走他们还威胁我。
我从来没有见过这样的日本人,感觉很奇怪。
最初我也是户建一族,到最后还是选择了公寓。
主要原因就是管理问题。
我跟老婆都是中国人,虽然有永住。但逢年过节的休假回家,户建放在那里没人住,很是不放心。再者就是,我跟老婆都要上班,可以说整个白天家里都没人。户建的话,管理担心上忙不过来。还有就是现在很多户建在主卧的楼层都没有浴室或卫生间。晚上起夜洗漱都很不方便。
公寓的话就好多了,基本不用担心安全问题。管理上掏钱买放心。现在的公寓和车站直通,到车站1分钟,公寓下还有大型超市。虽然不在市中心,但去市中心也就5分钟车程,无所谓了。
主要原因就是管理问题。
我跟老婆都是中国人,虽然有永住。但逢年过节的休假回家,户建放在那里没人住,很是不放心。再者就是,我跟老婆都要上班,可以说整个白天家里都没人。户建的话,管理担心上忙不过来。还有就是现在很多户建在主卧的楼层都没有浴室或卫生间。晚上起夜洗漱都很不方便。
公寓的话就好多了,基本不用担心安全问题。管理上掏钱买放心。现在的公寓和车站直通,到车站1分钟,公寓下还有大型超市。虽然不在市中心,但去市中心也就5分钟车程,无所谓了。
abcdlwy 发表于 2015-5-26 13:00
主要原因就是管理问题。
我跟老婆都是中国人,虽然有永住。但 ...

我家也是双职工,白天没人在家,不过我家装了SECOM。一个月好像是不到2400多。
知识青年 发表于 2015-5-26 11:40
我们家的后面是一家很奇怪的日本人。
我都搞不明白他们家的人员构成,反正很小的房子住了有6个人。
老头 ...

我家到时没有抽烟的,不过院子里有时会有垃圾(不知道是吹到还是故意扔到院子里的)。其他还好。
夜空的彼方 发表于 2015-5-26 13:27
我家也是双职工,白天没人在家,不过我家装了SECOM。一个月好像是不到2400多。 ...

我从淘宝买了摄像头了,马上就寄过来了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表