小春网

注册账号
楼主: kate39

[衣食住行] 买房的烦恼

flying 发表于 2015-5-24 14:16
我买户建最最简单的原因有两个。一个是有小孩,不想孩子影响左邻右舍。玩的地方和空间可以大点。车子有两台 ...

感谢mm这么详细地回复。确实是有道理的,公寓二十多年后的费用会涨很高,停车场也是一笔开销。
戸建的话一般寿命有多长呢,三十几年后得改建的话,也需要一千多万。
maruta 发表于 2015-5-24 15:13
我们家选的是户建,因为在小农村,所以价格还好,至于其他我们还没考虑太多,上班都开车,孩子马上上大学.所以就 ...

谢谢。
孩子都大了,考虑的因素可以少很多。
在看房的时候要兼顾保育园,小学。
上个月看了个离车站很近的物件,而且房型也满意。但附近没有保育园只能放弃。
wuqun83 发表于 2015-5-24 16:21
都想要...伯仲之间..

我老公偏爱户建,但也不反感公寓。我正好相反。两种好像都可以。
所以好难抉择。
kate39 发表于 2015-05-24 22:38:01

感谢mm这么详细地回复。确实是有道理的,公寓二十多年后的费用会涨很高,停车场也是一笔开销。
戸建的话

按30年计算,花同样的修缮费。公寓还是破房子。户建可以盖个新的了。唯一区别户建你可以选择修缮或不修缮,公寓强制修缮。几十年后,遇到地震或者其他原因重盖,公寓想八了重盖得大家投票决定。所以还是一句话,不差钱,住哪都一样。差钱,那就要多多对比。现在居住的地方永久居住还是短期居住,现在的城市用不用车。综合原因去考虑。各家各活法。公寓和户建没有可比性。不是投资房,不用考虑增值问题。增值的同时,固定资产税跟着涨而已。买完巴不得跌。卖的时候才想它增值,卖个好价钱是吧?因为条件不好,我买中古户建,我的房子只有地钱。可以说我白住这个房子。我的固定资产税也相当便宜,加停车费,修缮费。这个钱,我足够再买一个楼了。等我条件好转了,我再入手新的。以房养房。这是我买房的考虑思路。适合我,可是未必适合所有的人。我自己表示搞不動産,我的房子现在租金绝对可以还贷还有得赚。
这房子不会是在葛西,浦安那边吧。
为啥有液化状免震结构。
kate39 发表于 2015-5-24 09:05
是那种不是遇到什么人都能打交道的性格,但也不是阴郁的性格啦。在户建上也担心这个,在电视上经常看到大妈 ...

我现在住的户建就和日本人弄出问题来了。
差点打起来。
就因为我让他们家把自行车拿走。
因为他们家的自行车放在我家的院墙外面,有时候依在院墙上都两年了。
还是户建比较好,住的舒适,公寓的隔音效果不好。
还是户建比较好,住的舒适,公寓的隔音效果不好。
邻居是没法选的,只能靠运气
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表