小春网

注册账号
楼主: zhhu5488

[中日本] 这房子买了,我们的日子还能过下去不?

zhhu5488 发表于 2015-4-16 18:26
我也想过悠闲的日子,我正在努力找工作

问题是你老公如果想买那也就是买得起,日子过得去。
你可以考虑一下,毕竟新的房子住起来比较舒适,设备也新。
老房子的话,你内装一下也要这么几百万,但是用起来比新的便宜。
压力也没那么大。
就像楼上所述,要是生病啥的,房贷都有保险,大不了房贷不用还了,但房子还是你的。
zhhu5488 发表于 2015-4-16 18:43
看起来是挺好,就怕没压力攒不下钱了,都花了。

平时上班不用攒钱,你老公500w多,还买公司股票说明是大公司,
平时的钱都用了,最后会有比客观的退职金。
所以,不用考虑平时生活太多,吃光用光,有的剩下就去海外旅旅游。
chrising 发表于 2015-4-17 14:59
您好,请教0.6%的利率是变动的还是固定的呢?哪家银行的呀?申请难吗??我最近也要买房,请教下哈。 ...

我买房年利率0.48%
买,住的舒服心情也会很好,心情好家庭气氛就好,家和万事兴
chrising 发表于 2015-4-17 17:17
哪家银行?固定利率还是浮动的呀?

现在已经没有了,三井信托。
5年固定
chrising 发表于 2015-4-17 14:59
您好,请教0.6%的利率是变动的还是固定的呢?哪家银行的呀?申请难吗??我最近也要买房,请教下哈。 ...

申请了个UFJ银行的0.775%批的(变动金利,永年优惠-1.7%,这已经是UFJ最便宜的了),后来还是觉得贵,自己又申请个大垣共立银行的0.6%(变动金利,永年优惠-2%),又是贼快就批了,也就两天就下来了。我们后来又试着申请了个3780万的房子居然也给批了。银行真是想往外撒钱,都疯了。其实申请也是想知道自己这年收到底能借多少钱,真没想买这么贵的。
aresy 发表于 2015-4-17 10:54
是的,有朋友做地产的,他们自己都从来不买全新的房子。个人建议先不要买。
不过话说你老公工作了十年工 ...

每年就给涨3000,还不够增加的保险钱呢
真美妈 发表于 2015-4-17 16:05
同问,同问。
楼主的运气不错,第一次申请贷款就能申请到这么低的利率,和不错哦。 ...

申请了个UFJ银行的0.775%批的(变动金利,永年优惠-1.7%,这已经是UFJ最便宜的了),后来还是觉得贵,自己又申请个大垣共立银行的0.6%(变动金利,永年优惠-2%),又是贼快就批了,也就两天就下来了。我们后来又试着申请了个3780万的房子居然也给批了。银行真是想往外撒钱,都疯了。其实申请也是想知道自己这年收到底能借多少钱,真没想买这么贵的。
对了银行设定了变动的最低底线是0.5%。要是没底线的话假如现在利率是2,再减个2,不就不用还利息了,没这好事儿,哈哈。所以正常2.5%以下的金利时都按最低0.5%算。
zhhu5488 发表于 2015-4-18 09:25
每年就给涨3000,还不够增加的保险钱呢

一般都涨一万到二万吧。。。。
我家和楼主一样、而且我还两个宝宝、老公和你老公挣的差不多、买了一套3500的房子、说实话压力是有的、不过动力也很足、我认为可以让孩子住好的、不输在起跑线上、自己也有奋斗的动力日子过的还是很充沛的、我现在自己找了一个小时工每个月可以多个10w左右的收入、供个房子还是有余的、楼主是不是太悲观?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表