小春网

注册账号

[中日本] 这房子买了,我们的日子还能过下去不?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
年收500万,但是去了税,生命保险,买公司股票的钱到手里就360万,平均每月30万收入。
三口人,孩子2岁。这种条件要买名古屋3000万一新筑マンション,加管理费修缮停车一月11万,要还35年。每年交20万固定资产税,还养了一台车。
当然谁都愿意住新房子,我总觉得我们现在的收入负担不起,将来10年之后孩子的教育费会一下子多起来,20年后自己的医疗费,30年后自己的养老问题。
但是不知道为啥每次去各种银行申请贷款总是超快的就被批下来了。银行不怕我们换不起吗。他们都咋想的...
老公说其实大家的日子都是这么紧紧巴巴的过的。当然我会努力找工作补贴一点儿家用,但是有孩子在还是没办法。
这样的房子我们真的能买起吗?真是特别的犹豫,想得睡不着。
想你老公一个人工资?你不出去打工?
做点生意。做好了很快就还上了。
好处:
1)利息低
2)何况按目前的政策,以后钱会越来越不值钱
3)挣钱目的,就是吃穿住行.其它的钱都很难花在自己身上的
坏处:
1)有经济压力,多少心存不安
2)只能安分守己.
结论:
因人而异,是我就买了.
linlin213 发表于 2015-4-16 11:05
想你老公一个人工资?你不出去打工?

我要是打工也是不稳定的收入啊。所以我现在就按他一个人的工资算的。
你的意思是我要是赶紧找个工作,还是可以买的吗?
394303711 发表于 2015-4-16 11:53

现在有啥生意可做呢?做代购吗?还有别的增加收入的方法吗?
随意-如水 发表于 2015-4-16 11:59
好处:
1)利息低
2)何况按目前的政策,以后钱会越来越不值钱

你分析的太好了,比我想的要直接的多。
0.6%的利率拿下来的贷款,的确便宜
394303711 发表于 2015-4-16 11:53

求前辈指条生财之路,小的不胜感激。
做生意就算了
楼主赶紧想办法找稳定收入的工作
双职工的话,这个房子可以买
这情况,楼主和老公双职工的话,房子可以买,就是会有点小压力。
日子也照样过,只是看你们心态了。手上闲钱多点,出去海边旅游旅游。
还是一辈子为了住个新房子,拼命努力挣钱,养家过日子!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表