小春网

注册账号
楼主: zhhu5488

[中日本] 这房子买了,我们的日子还能过下去不?

你能保证老公不失業吗、
zhhu5488 发表于 2015-4-16 22:39
那就是说这个还是贵呗

贵倒是不是贵,就是你们本来没有多少存款收入又不高,这样买的话你们的压力很大。
还有家里的各种情况你们都得考虑。
我各人认为,要买买二手的。实用性强,
还有会亏,买一手的买回来直接卖出去大概就要亏五百万日元,
我本来也有考虑要买的,在日本做房产的朋友建议我不要买一手的
还有,你老公公司没有提供住的吗?
一般日本企业都会提供一个六十来平的房子吧?
我也在这边工作二年了,一年收入大概也就550到600左右。
公司有提供房子,各种电费水费啥的加一起一个月也就三万多包括一点房租。
老婆孩子花费,家里用度之外还能存下一些钱。
还是感觉不多咧
要我就不买,太累了。
aresy 发表于 2015-4-17 09:07
贵倒是不是贵,就是你们本来没有多少存款收入又不高,这样买的话你们的压力很大。
还有家里的各种情况你 ...

他公司没有提供住宅的。从一入社开始就的自己租房子,38平米每月房租5万。已经租了10年了,总觉得这样一直下去不行,现在金利低才考虑要买房子。看了新房子真是被诱惑了,保温隔热隔音性能大大优于中古的,才没禁得住诱惑审查了贷款。我们现在住的房子1960年筑,55年了,倒是保养的很好,看起来还是超结实,就是觉得一入冬窗漏风,窗子和墙结露,流水一样,真想换个好环境。但是手里没钱还想住好房子改善生活质量。就是矛盾啊。其实我俩都不是那种花钱大手大脚的人,在国内买了个90万的房子贷款刚还完,老公爸爸得了癌症又花了20万,家底都掏干净了。你有朋友做地产,还是中古的更划算呗。今天最后一天考虑了,明天就是签约日了,要是决定不买了还来得及。
zhhu5488 发表于 2015-4-17 10:23
他公司没有提供住宅的。从一入社开始就的自己租房子,38平米每月房租5万。已经租了10年了,总觉得这样一 ...

是的,有朋友做地产的,他们自己都从来不买全新的房子。个人建议先不要买。
不过话说你老公工作了十年工资都不涨吗?不是一般进来第一年就这个收入吗?
个人建议要买买二手
大家年收都好高啊,我这种低年收的从没有考虑过买房子~
还是得努力挣钱
sky101 发表于 2015-4-16 23:07
你能保证老公不失業吗、

应该不会
chrising 发表于 2015-4-17 14:59
您好,请教0.6%的利率是变动的还是固定的呢?哪家银行的呀?申请难吗??我最近也要买房,请教下哈。 ...

同问,同问。
楼主的运气不错,第一次申请贷款就能申请到这么低的利率,和不错哦。

最合理的还款比例是不超过收入的三分只一。
你可以努力提高你的家庭收入。

最合理的还款比例是不超过收入的三分只一。
你可以努力提高你的家庭收入。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表