小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

回国试试吧,大不了再回日本
緑の山手線 发表于 2015-4-16 13:45
孩子是日本出生的话  办不了这个

当然能办,我家孩子每次回国都是直接在国内办理一次性通行证的,日本出生。但是孩子的母亲必须非永住,或者是孩子出生的时候非永住。
Justina 发表于 2015-4-16 13:32
还有想问,你说的这种探亲之类的签证,如果我办理永驻就会有影响么?我马上就能办永驻了,但是一直在犹豫 ...

就算你现在取得永住,你的孩子回国照样可以不办理签证,直接国内办理一次性通行证,因为你的孩子是在你拿到永住前出生的,所以没问题。回家在办理探亲,就探望你的父母,父母写邀请函就行了……
我的建议是当你对现有生活不满时,就要努力去改变现有的生活,至于改变后是否更好会更差,那是下一个现有生活的问题,楼主加油
Justina 发表于 2015-4-16 13:57
真的么,我孩子的情况如果和我长久回国要办探亲访友签证,然后一直延期么?还是有长久的类似定住的签证呢 ...

孩子日本出生可以办理,我家俩孩子都是日本生的,没问题,正常回国,然后随便在国内待,要回来之前去办一个就行。我都办了多少次了……
挺好的呀。。。
在培训学校干多找几个学校兼职,勤快点一个月挣一万绝对可以的。回去了父母可以帮忙照看孩子,楼主和老公就专心挣钱。孩子上学确实
回国遇到的难题有些不是现在就能想到的,但优点是lz回国后可以自己找份像样的工作,而不是打工。
其实我觉得lz的老公可以再找找更好的工作,40岁的人15w真的太低太低了,我20代前半那个时候都已经20多万了,你老公可以再努力一下,如果这点压力都承受不了,那到了中国也一样
手滑。。。。孩子上学确实有优先权。不管是买房也好租房也好,肯定比日本过得好一点。在你不在乎雾霾和食品安全的前提下
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表