小春网

注册账号

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一家想回国生活,老公是日本人,我儿子是日籍,以后上学也会是大问题。
还有年金和保险,一直都在日本交的,也还没弄明白回国了要怎么处理日本的年金,回去一家三口的保险什么的能不能办好。
还有重要的是他俩的定住签证,还没有查,不知道我家情况能不能办下来,有什么要求,我老公能不能正常工作。

老公工资很低,不怕大家笑话税后只有15万,我打算带孩子回国再回来就找工作,但毕竟孩子还小,恐怕就是打打工,一个月最多六七万。
乱七八糟的钱加在一起每个月的收入支出都是赤字,明年必须要换车了,现在却一点钱存不下来,眼看剩的钱都快没了。

我是独生子女,从小好日子过惯了,我可以勤俭持家,可是做不到每天都过清贫的日子。
我老公快四十了,一直催他换了现在的工作,可现实是在找工作最多也是工资持平,恐怕这辈子就这样了。
最近才知道他从高中毕业开始一直有病,不是大问题,类似于失眠,压力太大会头疼之类的,一直吃着药,这也是公公婆婆不想让他工作太累的原因吧。

我又很想念国内的生活,孩子现在一岁半,每年秋天都会带他回国呆一两个月,每年回国的开销也真的不小。

前两天我老公说,你既然这么想国内的生活,不如咱一起回天津吧。

然后我就心动了。

回去我老公可以做日文老师,他在青岛留学时一直做日语老师,中文说得也还可以。
我可以去日企,对自己日文还算有信心,做个几年混个管理职,或者过些年和老公开个个人的语言教室,我教外国人中文,自己英文口语也还可以。我老公教日文。
其实我是个事业型的女人,也挺受不了在日本一辈子做サービス業打工的。

理想很美好,或许现实很残忍。

但至少父母可以帮忙带孩子,家住得近的话,可以互相照应,以后父母生病我也可以在身边,不用每天发愁怎么给他们办到日本长久居住。

我老公是二子,不需要照顾他父母,看他对他父母和对日本也不会太留恋的感觉,反倒很喜欢天津的生活。

想象的很好,但仔细一想真的是问题百出,希望有经验的姐妹们可以给我些建议。
挺好的,俗话说人挪活,换个环境看看。
公公婆婆怎么说?楼主父母怎么说?
回国也挺好了,凡事总有办法
头像被屏蔽
感觉回天津如果有自家房子的话,应该比现在过得舒适些吧
大不了住一段时间试一试,反正随便回日本
确实15万一家3口太少了吧
从我的角度来看 支持你们家回国
LZ考虑了好多,这看样子都做好准备了。
可以回去看看。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表