小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

Justina 发表于 2015-04-16 13:51:39

我也还没打听他工作的事情,听说中国人配偶的签证还不能工作,需要正式工作再换工作签证,这样的话语言学

我在国内学的公立学校的日语。我们学校的外教都要国务院批文件的。外教也不是那么好当的。
Justina 发表于 2015-4-16 13:22
对,我也担心这个,我老公一直说没问题不怕,可是他没经历过这些,现在正刮黄沙,日本人哪儿知道那个感受 ...

没有房子其实还是要慎重,因为国内的租房可不是日本的租房。
没有隐私可言,房东说不定就自己开门进来了。
緑の山手線 发表于 2015-4-16 13:45
孩子是日本出生的话  办不了这个

真的么,我孩子的情况如果和我长久回国要办探亲访友签证,然后一直延期么?还是有长久的类似定住的签证呢?
还有一个不明白,听说我老公和我回去走探亲签证的话不能工作,那他有什么其他的办法,既可以和我在国内呆着,又可以不需要工作签证,随意工作?
想让他回去做日语老师,但这种大多都是兼职,很少有给工作签证的
Justina 发表于 2015-04-16 13:54:42

这么好,太谢谢了!有这个就放心了!

你可以查你们当地的关于华侨的网页。我是因为爸爸以前上司现在是当地华侨总会会长,所以直接去了解的情况。他们还会帮你们夫妻找工作的。非常好。
gushusyo 发表于 2015-4-16 13:49
外国小孩在中国上学,学费也低不了。不过既然在日本生活不下去,回国试试看也是一条路。 ...

我听过很多人说过外籍孩子只是比一般孩子一个月多个一二百,只要不去日本人学校,普通学校应该不会太贵吧,只是听说,不知道实施起来是不是这么顺利。。
flying 发表于 2015-4-16 13:57
我在国内学的公立学校的日语。我们学校的外教都要国务院批文件的。外教也不是那么好当的。 ...

正是学校的肯定不行啦,只能是语言学校呀,业余的日语课什么的吧
flying 发表于 2015-4-16 13:59
你可以查你们当地的关于华侨的网页。我是因为爸爸以前上司现在是当地华侨总会会长,所以直接去了解的情况 ...

这个所谓华侨是个什么概念呀?我总觉得我也算不上什么华侨呢,只不过嫁出来几年又跑回去了。。
Justina 发表于 2015-04-16 14:01:49

这个所谓华侨是个什么概念呀?我总觉得我也算不上什么华侨呢,只不过嫁出来几年又跑回去了。。

归化人群,外籍配偶,孩子的父母一方是中国血统的也算。百度,谷歌一下有详细说明的。
确实工资在日本生活太困难了,可以回国试一试啊,有什么好怕的,实在不行还可以回来嘛
Justina 发表于 2015-4-16 13:59
我听过很多人说过外籍孩子只是比一般孩子一个月多个一二百,只要不去日本人学校,普通学校应该不会太贵吧 ...

在国内,一切都向钱看的。我听说同样是本地户籍的小朋友,只是父母讨厌送红包,故意不送,老师就给孩子穿小鞋。如果回国,我倒是觉得咬咬牙送私立或者日本人学校反而好一点。
普通学校应该要交赞助费什么,估计也不便宜。而且老师知道你外籍,都认为你们有钱,你不送红包,小孩就不能保证不被穿小鞋。
当然还得看具体情况,试试看再说吧。有父母照应,肯定比在日本要强些。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表