小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

箱根五里 发表于 2015-4-16 10:47
哎,日配烦恼多阿!
怎么还有这样的?
找日本人不就是为了在日本生活吗?这可好。

找日本人是为了在日本生活么?我没这么想过,最早我们也是偏向在中国生活的。。。
的确日本找外派的公司比较好,可是他的能力学历之类的,恐怕很难找到,也很难碰巧就找到天津的公司。。
只能回去找了,我对自己工资还算有信心,他的话就去做日文老师吧,兼职一下,有个五千以上就差不多够生活了吧
无名一人 发表于 2015-4-16 11:03
我感觉回到天津,你很有可能会被动出轨。因为熟悉的环境,同样的文化背景,在加上没有语言障碍。。。。。。 ...

哈哈我也觉得,每次回去都有一种从牢笼中解脱的感觉,不过回去真的工作了应该会很忙吧,我又是事业第一的那种人,恐怕就没有那闲情逸致了
huasheng1007 发表于 2015-4-16 11:24
lz自己说的已经偏向回国了,这样就还是回去吧,反正哪里都是过活,只是说一句,lz这纯粹是觉得日本哭于是想 ...

其实我是觉得我还是舍不得国内的环境和家人吧,每年都想着回去看看,如果我在这儿工作了没办法回去,我觉得我会哭死的。
而且在这边我得不到任何发展,我老公也没有前途,但是总觉得国内的话,至少我可以趁年轻拼一拼
头像被屏蔽
回国试一下总比在日本这样生活强,人生需要希望需要憧憬,支持回国。
flying 发表于 2015-4-16 13:16
LZ没有问题,LZ老公不能承受压力的人。回国绝非正确的选择。这么安逸的国家都活得都累。对于一个外国人,回 ...

也不是他不能承受压力,主要是我不知足吧,不太喜欢这么贫穷的生活,总觉得在国内只要我努力,就可以过还不错的生活,不过回国对于他来说的确也是需要时间调整的,他在青岛待了一年多,这些年一直和我说怀念在中国的日子,不知道真的安定下来会怎么样
外国小孩在中国上学,学费也低不了。不过既然在日本生活不下去,回国试试看也是一条路。
flying 发表于 2015-4-16 13:16
LZ没有问题,LZ老公不能承受压力的人。回国绝非正确的选择。这么安逸的国家都活得都累。对于一个外国人,回 ...

我也还没打听他工作的事情,听说中国人配偶的签证还不能工作,需要正式工作再换工作签证,这样的话语言学校非全职不会给签证的吧。。。
我以前在天津认识一个做外教的日本人,他同时做三个学校的外教,打算去问问他。。不过感觉语言教师就很不稳定,这边结束了再找下一家的感觉。不知道签证怎么解决
小志麻 发表于 2015-4-16 13:17
我在天津工作过五年,大手日企的事务所。十年前的话还好,现在天津会说日语的人才已经相当饱和。包括海归, ...

我在国内有工作经验,,但是不是日企,的确是找工作比较困难吧。。不过感觉天津那么多日企和需要日语人才的地方,总能找到的吧。。
就是担心我老公,做教师不一定能拿到正式的工作签证,日企吧,他在日本这状态,估计回国也没有太多工资。。
flying 发表于 2015-4-16 13:27
我们老家,对于华侨子女都有优先入学的福利,而且可以享受义务教育。如果学校刁难,可以找华侨总会。文件 ...

这么好,太谢谢了!有这个就放心了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表