小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

Tru 发表于 2015-4-16 09:13
很有勇气啊!老公有过留学经验是个大优势,如果天津有根有底有房的,真的可以考虑 ...

没有房子呢,我家附近打听到的房租要2500,不知道我俩要赚多少钱才够花
一言居士 发表于 2015-4-16 09:26
这个真应该回去,天津那边就是空气会差一些吧。
其实我也想回国,也是天气食品和对回国的不确定性因素一直 ...

对,我也担心这个,我老公一直说没问题不怕,可是他没经历过这些,现在正刮黄沙,日本人哪儿知道那个感受啊。何况还有孩子,这也是我犹豫的地方
stlo8291 发表于 2015-4-16 09:42
孩子入学应该不是问题,而且将来没准你孩子轻松北大清华。因为每个重点高中每年都要一定名额的外籍(大连) ...

我也听说外国籍孩子入学很容易,可是不知道学费赞助费会不会很贵,感觉外国籍在国内就各种被吭呢,很多地方都要花很多钱
mm知道外国籍孩子的上学费用是个什么标准么?
Justina 发表于 2015-04-16 13:24:28

我也听说外国籍孩子入学很容易,可是不知道学费赞助费会不会很贵,感觉外国籍在国内就各种被吭呢,很多地

我们老家,对于华侨子女都有优先入学的福利,而且可以享受义务教育。如果学校刁难,可以找华侨总会。文件都有写的。
linalin 发表于 2015-4-16 09:49
按lz的情况支持回国,你说孩子跟老公的签证也很简单。如果lz非日籍跟永住的话,孩子不需要办理中国签证,直 ...

谢谢你,这个信息很有用,我每次带孩子回去都办的日本人三个月的探亲签证,我打算去帮他问问工作的事,听说过教语言的老师一般学校都不给开工作签证的证明,据说不是那么容易呢。
我老公有没有别的办法办定住或者是家族滞在那种,可以自由工作的签证,你知道么?
linalin 发表于 2015-4-16 09:49
按lz的情况支持回国,你说孩子跟老公的签证也很简单。如果lz非日籍跟永住的话,孩子不需要办理中国签证,直 ...

还有想问,你说的这种探亲之类的签证,如果我办理永驻就会有影响么?我马上就能办永驻了,但是一直在犹豫,不明白利弊
只要一家人在一起就好了,有时候想太多也是徒增烦恼
只要一家人在一起就好了,有时候想太多也是徒增烦恼
飞翔的蝶 发表于 2015-4-16 10:00
外国人在中国的居留证可以用夫妻投靠的方式的办理
妹妹现在还有中国户口吧
这个很重要

谢谢你,我正需要这个东西呢
我马上就可以申请日本的永驻了,你知道我申请永驻对我们回国有什么影响么?
我在想我没有了日本的签证,我老公又没工作的话,那岂不是没办法和他回日本了么?

你说的这个可以我们在国内发展一两年,等我工作稳定了,随时可以申请的事吧?
NaGaNeGi 发表于 2015-4-16 10:16
回国要是不用买房子的话,那就回国试下,要是还得自己买房子的话,那要三思了 ...

暂时不打算买房子,我家附近房租大概2500左右,先租着,以后等家里人上岁数了可能会一起住之类的
就是不知道除去2500的房租,工资要多少才能够生活费的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表