小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

路过支持学习
顶一顶{:23_422:}
加油,一定会好的
回国比现在的情况可以好些吧。
不要说马上回去就不回来了,先回去一段时间试试看,日本的接触先不要做,现在国内的生活根据每个人的状态都不一样,这样盲目的过去,一定会不适应的,如卫生啊,还有人情世故啊和日本都不一样,还有中国现在办事效率啊,和日本的感觉都是不一样的,还是看看在说,其实主要还是工作如果工作都可以的话,生活也就慢慢de可以适应了,
反正工资不高,暂时放弃这里,回去试试也不错,兴许比现在好。
LZ没有问题,LZ老公不能承受压力的人。回国绝非正确的选择。这么安逸的国家都活得都累。对于一个外国人,回国更累。外语教室。我能说公立学校日语班都黄得差不多。私立培训更是一片倒。我朋友在国内开的外语学校,前景也不太好。我爸爸朋友也是开外语培训。人家都还是以英语为主,其他语种为辅。全是外教。还是想想别的工作是否可以干。
我在天津工作过五年,大手日企的事务所。十年前的话还好,现在天津会说日语的人才已经相当饱和。包括海归,没有过正式工作经验的都不好找正式地事务所工作。
荒野大吃货 发表于 2015-4-16 08:32
公公婆婆怎么说?楼主父母怎么说?

我父母说了,他们倒是无所谓,我老公父母暂时不会说,打算我俩彻底考虑好了要走再说,不然万一不走了可是他们知道我们想离开,应该也挺伤心的吧
盈盈 发表于 2015-4-16 08:41
感觉回天津如果有自家房子的话,应该比现在过得舒适些吧

暂时是没房子,我打听的我家附近租房一个月2500多,不知道多少工资才够生活的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表