小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

云且留住 发表于 2015-4-16 10:28
我觉得可以,回国社会地位和生活都会好很多,说中国空气不好,国人都不在那儿好好活着吗?日本这好那好,一 ...

回国了至少不用像在日本一样,只能找个体力工打,找个工作好好做,还能实现自己的价值。
国内10多亿人,不是每个人都生活在水深火热之中的。
你想的挺周全的,回去试试吧
哎,日配烦恼多阿!
怎么还有这样的?
找日本人不就是为了在日本生活吗?这可好。
问题是去中国生活也是有很多问题啊。
国内生活费也不低,收入就更不行了。
现在外国人在中国也不能随地捡钱了。

比较好的办法是,日本公司招日本人去中国现地法人工作的,只有说不定还能拿大RMB1万以上。
回中国自己找,在天津的话,估计5000就到顶了。
abbie 发表于 2015-4-16 10:38
天津那么多人都不要活了吗?
国内的人活得好好的,根本就没有我们想像的那么严重,污染什么的,我们的家人 ...

不过怎么办?
还能去上吊?

没办法就得忍。
又不是马上就死。

人在穹顶下,不得不吸霾啊。
你老公的工作没什么值得留恋的
其他的就当回国探亲比平时久了一点呗,
反正随时可以回日本。
另外回国也可以到南方中部看看,机会很多的,不一定要在北方找
这样的条件在日本确实辛苦,回国更有优势一些。
而且有后路不怕回不来。支持回去试一试
我感觉回到天津,你很有可能会被动出轨。因为熟悉的环境,同样的文化背景,在加上没有语言障碍。。。。。。国内的诱惑真的是大大滴
lz自己说的已经偏向回国了,这样就还是回去吧,反正哪里都是过活,只是说一句,lz这纯粹是觉得日本哭于是想逃避了,这样的心态即使回国了一样碰到挫折又会想逃避,国内也并不是容易混的,说到底关键不是哪里生活,而是自己怎样面对生活……
abbie 发表于 2015-4-16 10:41
回国了至少不用像在日本一样,只能找个体力工打,找个工作好好做,还能实现自己的价值。
国内10多亿人, ...

是的,日本还有地震辐射啥的呢。
国内的竞争也不小,加班也很普通。天津市区房价不低。孩子日籍上学是问题。这些都考虑好了就行
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表