小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

按lz的情况支持回国,你说孩子跟老公的签证也很简单。如果lz非日籍跟永住的话,孩子不需要办理中国签证,直接日本护照回国想在国内待多久都行,要离开中国回国日本之前去公安局外管处办理个一次性通行证出国内,日本入镜用原来的护照。你老公也不需要签证,直接免签入镜然后去外管处办理个探亲访友签证,但是不能就劳。想工作就必须找到接受他的单位,然后办理就劳许可证然后换工作签证。一年可能800多,多次往返的。探亲签证便宜好像160块,孩子的一次性出入证20块。这都是我家的经验跟mm分享一下,希望对你有帮助。
老公赚的太少了,快40了才15万?
绝对支持回国,除了环境食品方面有点担忧,其它方面肯定不会比日本差,
你们还有退路,实在不行再回来呗。

竟然回复了两次,忘说了以上是大连的办理经验。
外国人在中国的居留证可以用夫妻投靠的方式的办理
妹妹现在还有中国户口吧
这个很重要
然后事结婚年限的问题(5年以上?)和一定的财产资质证明
比如存款 至少15万元以上
房子的问题你们在天津有房子就最好了
如果没有的话,你能有工资证明
能证明你老公在中国生活不需要依靠中国政府就行
你i可以查查我上面说的夫妻投靠外国人永久居留证
(俗称中国的绿卡)
有了这个你老公在中国工作就再也不用担心
和中国人完全一样了
无需再批就业签证之类

你老公办出来你孩子可以自然跟你老公的绿卡签证
好像可以跟到18岁
读书也能解决的
你可以查外国人在华永久居留的优惠政策
现在越来越详细的规定了
我记得好像是15条之多

总之,祝福一切顺利
天津的房价挺贵的,有房子的话 可以考虑。
回国要是不用买房子的话,那就回国试下,要是还得自己买房子的话,那要三思了
先带孩子回国,,给自己找份工作,自己有了工作,,再把老公带回去,也算有个保障
国内有房的话,生活应该不会坏到哪里去,,大不了就再回来呗,,

我觉得可以,回国社会地位和生活都会好很多,说中国空气不好,国人都不在那儿好好活着吗?日本这好那好,一辈子在底层,社会再好和自己有啥关系。
支持回去,
不是每个家庭都适合在日本,
如果回国有房的话,当然回国好,
父母也在身边,你也可以上班,一定会比在日本打个体力工开心的。
就是你家小孩,当初应该上国内的户口,这样还更方便。
回国吧,回国再怎么样,你自己有收入,
还有爸爸妈妈帮你看孩子,你自己可以有一份自己的收入。你老公收入太低了,会40了,也没有什么大前途,还不如让他回国教教日语,要靠你自己了,自己努力吧。
天津那么多人都不要活了吗?
国内的人活得好好的,根本就没有我们想像的那么严重,污染什么的,我们的家人亲戚朋友,还不是大部分都在国内生活。照样,该怎么过,就怎么过。
没钱,没工作,在日本照样难受。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表