小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

这样建议你回去啊,你老公在大连能找到很不错的工作,总体上会比这边生活质量好很多
在哪生活都不易啊
在我看来,人生不进则退,回去就等于走了下坡路,无论在哪都阻止不了一个上进的心,天津也不是一个小地方,也有竞争,在宽松的环境下,难免放任自流,等你再想回来时发现已然力不从心。不过是看你自己要选择追求哪种方式生活罢了。其实从你的帖子已经能看出你的选择,又何必来问别人意见呢,我是怕我上面回答会影响到你,做你做自己想做的事情,希望你能快乐!
日本有个古老传说   狐狸精要死的时候头总是朝着自己的窝的………………
15万少了,怎么也得25万
现在在日本看得到好前景么?看不到的话赶紧回去吧,你老公在天津那教教外国怎么都有个8000以上工资吧,以前我在北京学外语,那些外交基本都是8000到10000多,那还是8,9年前的工资了呢。
支持回天津看看再说!   先不要做决定好吗?
我跟我老公去年回国的。没有工作经验,现在我在全日资,工资税后3800,老公比我高点,有业绩了,还有奖金。我们现在加起来一共才8,9千的样子。现在过的还行,我们还在上海,不过我们好的一点的有自己的房子,而且没有房贷。孩子现在2岁,其实我们压力挺大的。拿这么点工资根本别说存钱了,还要养车。其实国内的工作很看重工作经验,有了工作经验,拿你的工资会越跳越高。现在我也在努力学习人事,方便以后跳槽。怎么说呢,回来又回来的好处。如果觉得在日本过的不好拿就回来试试,说不定回来的发展空间更大。虽然国内的工资不高,但是压力没有在日本那么大。
我也觉得回国发展不是坏事,现在国内好着呢,炒股的人人人都赚疯了,况且你老公是日本人,回国不行再回来呗,总不能一直靠15万过日子吧。
建议不要回国吧, 在日本换个地方, 比如工作,生活压力小的乡村
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表