小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

手机打字太不方便了,一会有,一会没了。你能领会我的意思就行了,懒得敲字了
gushusyo 发表于 2015-04-16 14:10:20

在国内,一切都向钱看的。我听说同样是本地户籍的小朋友,只是父母讨厌送红包,故意不送,老师就给孩子穿

日本人的学校?你不知有多贵呢!
試一下、祢就明白了
在中国生活就是钱。当初校长说,钱都供上面的各部门了,所以不能给职工高一点的工资。但据说他们自家买了好几套房子,所以他们的有些外地的亲戚都上了上海户口。有些胆子大的老师,就利用学生家长谋私利,双方私下达成协议。如:给你孩子入党呀等等。俺胆子小,不敢。但可以明确地告术你,老师势力的也不少的。当初刚来日本还担心着将来,想着可能回去,每年给他们寄卡,有时寄钱。回去还得请吃喝,人家还觉得理所当然的。现在,俺干脆一个不理了。俺和老公在日本也不容易,争钱也不容易,想想孝敬他们真不值得。
做自己的开心的事情就好了,钱再多,不开心也没用
挺不错我觉得、反正老公赚不多回去和在日本都一样、回国当老师也挺好、可能你老公想离开日本换个环境生活吧。日本压力大不想呆了吧。
公立学校挺难进的吧?。私利的不敢恭维.上海某些国际学校教学质量并不好,学费很贵的。其实给老师的待遇并不高。我是听一个英语老师说的。不过,很久很久,俺还没来日本前的事了。
小志麻 发表于 2015-4-16 13:17
我在天津工作过五年,大手日企的事务所。十年前的话还好,现在天津会说日语的人才已经相当饱和。包括海归, ...

想请教一下您怎么找这样的工作
試一下、祢就明白了
你老公还真不错愿意跟你回国。如果在日本这样下去看不到未来的话,不如回国重新再来
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表