小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

也可自己在家办理个日语培训班,现在这种很多,国内现在做培训市场很大,有的在职中学教师利用暑假教的好的能收入20万RMB左右(报纸上登的,东部沿海城市)。

我一亲戚企业裁员了,在家里开了个课后班,同时托管几个小学生放学后在她家写作业,她监督辅导。家长下班接回,晚饭不管,要吃家长自己叫盒饭,每个小孩1500/月。一天也就忙2,3个小时。她说如果是退休或在职教师一个小孩2500/月,一般同时托管几个。
我是独生子女,从小好日子过惯了,我可以勤俭持家,可是做不到每天都过清贫的日子。
===========可以理解LZ想法,出国除非过更好的生活,否则背井离乡没意思。国内工薪阶层,打扫卫生还能请钟点工,国外什么都要自己做,如果工资再低根本谈不上好的生活,也就是阿Q精神。那种国内白领坐办公室的,跑国外去做餐厅打杂,超市收银之类体力活的,不敢苟同也拉不下脸。上大学时有个银行的学姐跑美国出差不回来,一个月后自己跑回来给领导写检查,说受不了那个苦。真有能力有钱那在国外呆呆舒服的,但肯定国内挣钱快。很多生意人拿着美国绿卡,一直呆在国内不走就是这个原因。
支持回国~大不了再回日本~
老乡挺你。不管在哪、希望你越来越好
想必楼主已经做好了决定就希望得到其他人的支持让自己再坚定一点吧加油
一开始觉得回国内好,可是设身处地想想,你家父母都一把岁数了,你做女儿的真的能拖着孩子老公回去继续啃老吗?

反正我的话,打碎牙齿往肚子里咽,自己作的自己承担,孩子送保育园,自己也出去打工,目标是10万,这样两个人的收入合起来就是25万,那就宽裕不少。累?谁说人活着是为了享福的。直到累得你倒下,再考虑其他的吧。只要你没有付出,你就永远想着依靠别人,说句不好听的,爹妈要是没了呢,你依靠谁啊

不过以上只是我的想法,我表妹,就是啃老的。孩子生下来就是扔给妈妈,她们一家三口也住在妈家,我姨姨夫退休金也不少,房子也是自己的,钱就是用来买吃的。一起生活能没有矛盾吗,后来被赶出去了,让小夫妻回自己的房子住,现状就是表妹孩子上幼儿园了,还是跟着外婆,周末接走,表妹花自己的,花老公的,不够再问她妈借,日子也能过下去,还过得挺好。

选你想选的吧。

女汉子啊。。。。  发表于 2015-4-20 10:36
其实回国可能有更多的发展,儿子读书能不能进私立学校而不是那种国际学校,国际学校学费太贵而且坑人。私立学校就是那种跟国内小孩一起学的,要求学习成绩的,价格也就一年2万多点的那种。如果这点解决,天津有房子的话就回天津。
雪莲儿 发表于 2015-4-17 23:35
唉,男怕入错行,女怕嫁错人……老公如果中文不是很流利的话,在中国也找不到什么好工作的。。没有学历的话 ...

“人际关系网,交通堵塞,贿赂走后门,工作中被穿小鞋。”,你以为日本是真空啊?你这些不存在都建立在二等公民上的!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表