小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

不推荐回国生活。
你老公是扛不住压力,性格内向的人。而这种人回到国会感觉到更辛苦。
住房,食品倒是次要的。
主要是国内的人文环境,太苛刻。

但可以尝试个1年左右。
回中国的发展机会更多可能

一是签证怎么搞,配偶签是不能工作的。二是能否承受住亲朋邻里的眼光,嫁外籍老公生活仅是温饱在现今国内大环境下不免被低看。你的情况上上策是割肉。
让你老公在日本开中文学习班,现在很多日本人在学中文,收入可观
宝くじ 发表于 2015-04-16 08:41:11
大不了住一段时间试一试,反正随便回日本

一个月15,再带着孩子!太辛苦了!回去应该比这个高多了!就是国内环境肯定没这边好!但是多一个选择!回去混不好了,再来也行!15给我一个月,我觉得我会疯掉!太苦逼了!支持你回去奋斗
我也建议楼主多考虑一下,国内有家人在身边是好,但其他方面的琐事也会烦的你心累,尤其是你还有负责你老公和你孩子的事,到时候怕是你们俩会失去在日本那份真挚的爱。还有就是,看到大家都回复可以先回去,不行再回来,我觉得千万不要这么想,因为我是过来人,在日本时觉得国内种种好,当时有签证想着可以回来,结果真当我回去后,事情真的没有我想象的那么好,结果又回日本,这一回一来,花了不少精力金钱不说,也让自己落后了好多同期大学毕业,在日本老老实实奋斗的人,更重要的是感觉自己最初那份自信也没有了。我的建议是,不要总想着有退路,不然自己永远无法去适应现在。无论留或是回去,都需要一份舍弃的勇气,这样离成功才回越来越近。我的建议就是不要给

评分

淡茶 + 33 赞一个

我的建议是无论是回去还是留下,都不要总是想着有退路,都要有一份舍弃的勇气,这样才能全新的进入新的生活。
手机回复的,有些错乱的地方请见谅。
唉,男怕入错行,女怕嫁错人……老公如果中文不是很流利的话,在中国也找不到什么好工作的。。没有学历的话,日文老师就更不可以了。。连申请的资格都没有了。。。回去的话就名副其实的靠女方了。日本整个社会已经比较完善,即使低等的生活也不会担心空气,食品,人际关系网,交通堵塞,贿赂走后门,工作中被穿小鞋。到哪里办事都费劲,保你不到半年就想回日本。你现在每年回国是度假,和真正的生活不一样的。
喜欢到哪里生活就到哪里生活,天津去过两次,这几年发展可以的。一般居家还算不错的,物价也便宜。现在日语学校也有外教,不需要中文流利,另外也可到日资企业工作。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表