小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

znpmg 发表于 2015-4-16 16:14
在天津,外籍孩子只能上国际学校。
你是天津人,和日本老公租房生活,不仅小学很难入,恐怕还会被闲言闲语 ...

外籍孩子只能上国际学校,这个有准确的消息么?我问了几个做老师的朋友,都和我说外籍孩子很好入学,就是学费会贵二三百
做老师我估计也是不容易,日企也是个选择
支持楼主回国。

反正我是不回
现在家族签证都不止15了。。。日本人怎么可能才15呢。什么工作啊
国内会比日本容易生活吗?
参考一下感闻的帖吧
http://www.incnjp.com/foru ... &extra=page%3D1
lz老公学历低不是收入低的原因,不愿意熬或者说家庭习惯了不能熬导致的,我老公高中都没毕业而且年轻时每个月都得入院吊水身子弱的不行,现在也是快40岁跟lz老公一样,但他每月进账是近乎100w,虽然为了公司运作加上生活费就基本清了,家里根本没金钱余地,但我相信他慢慢会弄好,在这个只要努力付出就能获得正比报酬的日本社会,都是干多少拿多少,连在这里都没个发展,回去国内那个啥都靠关系靠内幕的社会你再努力也难,日本服务业干几年都能升个正社然后变店长之类的,我以前普通留学生打工都被劝要不要给留下当店长,工资绝对不可能才十几万封顶没进展的……所以说关键还是lz自己也说的,过惯了好生活,自己吃不了苦,所以想回国觉得回国就好发展,如果说lz父母在当地有钱有面子那当然可行,但回去还得租房生活,绝对不会跟你想象的那样比日本轻松,回到去有几个月最艰难,因为每天都得花销而工作却不知道啥时候能定下,定了也得先工作才能拿钱,一家三口开始新生活需要多少钱lz有想过吗?有多少存款可以熬过这段尴尬期延续到两人都有正常好收入生活有一定保障呢?其实老公儿子签证啊入学啊这些问题真的不大,因为只要有钱就能解决的问题,而你们的问题是不懂得如何制造钱……这里跟帖的人说句支持回国很轻松的,毕竟她们不回,不会给你的决定负责任,lz自己想清楚,这里不想熬所以转个地方就可以舒服的想绝对不可行的……先想好了回去也得熬再回去比较好,不想看到以后lz又发帖说后悔回国
回去试试吧!我有个朋友老公也是日本人,她本身日语也好,两个孩子,老公在日企,薪水也不高一个月一万多人民币,本来一家在上海,但是在上海开销实在太大,有点吃不消,因为她家是天津的,去年回去天津了,结果今年要准备回日本!在国内孩子开销大是一定的,天津房价倒是不高,但是空气差的不得了!不过既然对日本的现状这么不满意还是回去闯闯吧!否则看不到希望!
回去试试吧!我有个朋友老公也是日本人,她本身日语也好,两个孩子,老公在日企,薪水也不高一个月一万多人民币,本来一家在上海,但是在上海开销实在太大,有点吃不消,因为她家是天津的,去年回去天津了,结果今年要准备回日本!在国内孩子开销大是一定的,天津房价倒是不高,但是空气差的不得了!不过既然对日本的现状这么不满意还是回去闯闯吧!否则看不到希望!
lz也天津的啊。感觉咱俩情况好像。
好羡慕你老公能主动提出和你去天津生活。我如果是你我会回天津。 在天津生活找工作也会有养老保险和医疗保险啊。以后小日子肯定比日本过得好。如果你担心的话可以先过来试住一下可以适应的话就继续下去啊。
mm我也是天津的,你的情况我真心觉得你回来发展比较好。天津日企也挺多的。天津现在发展还是不错的。就是空气不理想,但也比不上一大家子家人能团聚啊。
wxtammy 发表于 2015-4-16 08:41
确实15万一家3口太少了吧

就是大学生打零工,也大概这个数字吧,不说日本语学校和专门学校的猛人,呵呵。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表