小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

在天津,外籍孩子只能上国际学校。
你是天津人,和日本老公租房生活,不仅小学很难入,恐怕还会被闲言闲语给弄得不开心。
慎重吧。
现在不是随便一个外国人都能在天津当外教的。
如果你老公到了天津还不如日本的工作,他的自尊心怕受到伤害。
Justina 发表于 2015-4-16 16:12
国内的话,我和我老公孩子可以上保险么?
日本的年金都说每个月交这么多,最后也领不到多少钱,我在想有 ...

关于年金我也是觉得自已存起来合算.所以用特殊手段暂时不交着.

不过这是强制性要交的,如果不交你要是有财产什么的,银行口座的钱有可能会被划走.

你可以上保险.你老公跟孩子我就不知道了.毕竟是外国人.
紫色丁香 发表于 2015-4-16 15:20
回国遇到的难题有些不是现在就能想到的,但优点是lz回国后可以自己找份像样的工作,而不是打工。
其实我觉 ...

他的工作一直在找,可是他是高中毕业,大学公婆没让他去上。。我这边乡下,高中毕业的工资就是十几万了。。
Justina 发表于 2015-4-16 16:15
他的工作一直在找,可是他是高中毕业,大学公婆没让他去上。。我这边乡下,高中毕业的工资就是十几万了。 ...

高中毕业,到了天津,更找不到工作了。楼主想的太乐观了。
没有各种证书,资格证,递交材料阶段就被拒了,就别说面试,试讲了。

支持回去,在日本两夫妻月入20万左右实在太紧了,孩子的签证还好办,主要是你老公的签证,大城市的话最好是有个大学学历可以办个外国专家证,这样日语学校帮忙办理签证就容易了,大城市的就劳签证查得比较紧,如果只是拿探亲签证的话有时间限制,现在的新政策延期也不好办理。我有个朋友带了英国老公回国二年,一直是探亲签证打黑工教英语,因为只有高中文凭办不到外国专家证,探亲签政策收紧后一来签证问题而来也是孩子就学的问题去年又回英国去了,对她老公孩子来说也算是有了段难忘的异国经历
楼主老公只有高中学历,想回天津找份教日语的工作很难。不知道楼主娘家什么情况,如果父母能帮忙带孩子出力,家里有人脉可以撑起一摊小事业,或者楼主本人能力特别强,回去就能找份高薪工作,那还可以。
一家三口在天津,生活差不多点,你们俩人工资加起来起码要小一万。这也是我每次回国,我的同学跟我说的。他们基本都是还在供房供车养小孩,所以你估算的有个5千+就差不多,应该是乐观了。你房租预算就是2500了,那剩下的钱一家三口吃吃喝喝就月光,还得是水平质量一般中下,如果去超市买菜买水果,给孩子再上些兴趣班,完完全全的不够。
楼主可以带老公回天津小住个2,3个月试试,边找工作边适应,体验一下觉得合适就留下,觉得落差很大就回日本。
听了你的情况,应该回国。
树挪死,人挪活。
我真心佩服LZ,祝你全家幸福。我也不是故意在这里吹什么,月收几十万,我LP天天闲我钱少 变着花样否定我。唉。。。回去很不错的。
树挪死,人挪活,换个环境给大家一个机会
工资15万都没达到生活水平。找政府申请补贴啊。 回去哪有回头路。 来了日本就要想前看,日子不会永远这样坏的。相信总会好的。 回去想的太简单了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表