小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

不知道你老公有没有什么手艺,比如料理之类的,
当年我老公在北京留学的时候,他带我去一个日本人开的料理店吃饭,
在日本来说其实挺一般的日本料理,但是在当时客人还挺多的,
在大学周围租个店面,很多留学生,大学生都来吃,雇几个人,教会他们
怎么做,自己都可以当老板了,当然前期需要点投资,
有把握才行。
回去日子也不会好过到哪里去 不过你老公的年纪在日本混成这样实在说不过去
在天津要是有房子的话,还是回去孩子上学也方便,你老公当日语老师也比在这挣15万好,父母还能照顾孙子。嫌国内空气不好还能回来,反正签证也不受限制。孩子大点再回来也不错。
緑の山手線 发表于 2015-4-16 15:35
孩子日本出生  持日本护照   母亲非永驻

天津和北京 办这个的时候需要 国内的出生证明  没有就办不了 ...

难道大连地方跟中央政策不一样?大连不要出生证明,日本户籍加户籍的日本领事馆翻译认证件儿,爹妈护照,孩子本人照片两张,孩子护照,就行了。工本费20块。
日本的年金保险还是一样要交的.就算没收入.一个月一家人也要交个4万左右.

而且生病的话在国内还要花钱.日本这边又享受不到医疗福利.

除非把住民票移出海外.可是老了以后想回日本养老.养老年金也就没了.

要想好了.回国的话趁早了.在国内呆两三年.没啥前途的话还是早点在回日本.
这不挺好,不用离婚了。记得以前楼主发帖我也回了一大段,回国试试看,不行再回来。总能过下去的。
翠湖寒 发表于 2015-4-16 16:03
这不挺好,不用离婚了。记得以前楼主发帖我也回了一大段,回国试试看,不行再回来。总能过下去的。 ...

之前那阵可能真的有点育儿忧郁,每天心烦的不行,现在孩子去保育院了我也好了,和我老公也挺好的,真的是一时激动了
就活菜鸟 发表于 2015-4-16 16:03
日本的年金保险还是一样要交的.就算没收入.一个月一家人也要交个4万左右.

而且生病的话在国内还要花钱.日 ...

国内的话,我和我老公孩子可以上保险么?
日本的年金都说每个月交这么多,最后也领不到多少钱,我在想有这个钱是不是自己存起来比较好呀?
小鱼儿。 发表于 2015-4-16 15:46
回去日子也不会好过到哪里去 不过你老公的年纪在日本混成这样实在说不过去 ...

他高中毕业,公公婆婆当初没让他上大学,真的毁了一辈子,而且我这边是乡下,没有大企业,他这学历只能是サービス業,基本平均都是十几万,这年上二十万的工作就了不得了。。
在天津,外籍孩子只能上国际学校。
你是天津人,和日本老公租房生活,不仅小学很难入,恐怕还会被闲言闲语给弄得不开心。
慎重吧。
现在不是随便一个外国人都能在天津当外教的。
如果你老公到了天津还不如日本的工作,他的自尊心怕受到伤害。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表