小春网

注册账号
楼主: 一生有米

[衣食住行] 请教下,葛西和新小岩,小岩哪个生活更便利点?

新小岩住了5年,优点是交通很是方便。到东京站16分钟,秋叶原12分钟。去成田机场一个小时一班车。
南口相对更加繁华但相对拥挤,但房子也一年比一年贵。车站附近的西友超市挺不错,还有一条商店街,百元店药妆店齐全,银行营业所也有好几个。但感觉孩子能玩的公园很少。
小岩住了2年多,虽然交通比新小岩差一点儿,但感觉住起来非常舒服。曾经也住在那里的朋友搬走之后都很怀念那里。北口方面小公园比较多,父母过来时非常喜欢这里的环境。现在搬走了还会偶尔坐车过去溜达溜达。
葛西,西葛西那边虽然没有住过,但据住在那里好多年的朋友说,那里的环境非常好,街道也比较宽敞,适合带孩子的家庭。
东京通勤时间带,不论是东西线还是总武线,都是一样拥挤,没太大差别的。我感觉反倒是东西线更好一些,到了东阳町站能下去好多人。而总武快速线都是到东京或者新桥才下车,一路都非常挤。下班时更夸张。
nicola2416 发表于 2015-4-16 14:30
脸贴玻璃上——————。都不知道说什么好了。你如果去葛西住的话,上班路线不能选择JR? ...

我要搬的地离jr挺远,而且公司附近的车站也是地铁的。
Black-Coffee 发表于 2015-4-16 18:41
我要搬的地离jr挺远,而且公司附近的车站也是地铁的。

那你得好好考虑了。东西线真的拥挤。
和歌山啊多好啊没有辐射的担心。一直羡慕静冈以西的地区。无奈老公it离开东京活不了
头像被屏蔽
临海的话会不会地震有危险呢
mini-baby 发表于 2015-4-16 17:47
新小岩住了5年,优点是交通很是方便。到东京站16分钟,秋叶原12分钟。去成田机场一个小时一班车。
南口相对 ...

谢谢呀,好详细呢。这样看来如果选的话小岩还是不错的,而且房租好像也比新小岩低一点。
咬咬懒懒 发表于 2015-4-17 05:21
和歌山啊多好啊没有辐射的担心。一直羡慕静冈以西的地区。无奈老公it离开东京活不了 ...

没办法呀,公司要调老公回东京。和歌山真是非常好,我们住市内,一般生活购物比东京还方便,物价也不高,海边也不远。想买fashion的衣服啥的,去难波电车也就一小时。以为以前在东京待过几年一比较,真心不想回去呀,但老公工作要紧。
目前住在小岩感觉很不错。车站下面的超市还有卖排骨什么的比起中国物产店卖的排骨干净多了。然后车站附近就有一家中国物产店对中国人来说很方便。房租还可以吧不算高不算低。目前住的是2LDK的房子厨房9贴。6贴和式一间和4贴洋式一间。厕所浴室分开的。离车站6分钟。有电梯加上管理费才9.5万。而且办事情方便直接有区役所的事务所
、Agoni. 发表于 2015-4-18 07:04
目前住在小岩感觉很不错。车站下面的超市还有卖排骨什么的比起中国物产店卖的排骨干净多了。然后车站附近就 ...

这房租不算好高呢,我们预算11万,因为公司出、再高就要自己掏。附近公园多吗?因为有孩子比较在乎去散步的地方多不多。然后超市物价怎么样呀?看葛西就是因为觉得有オーケーストア这种便宜点的超市。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表