小春网

注册账号

[衣食住行] 请教下,葛西和新小岩,小岩哪个生活更便利点?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公工作要调回东京,在东京站上班,东西线日本桥站也可以。有一两岁小女娃,明年准备送幼儿园。葛西觉着公园蛮多的,超市也方便,就是东西线听说超挤,但上班高峰那条线都差不多吧。新小岩总武快速方便、但是好像公园啥的没葛西多,房租也比葛西贵点。不知道这两个地方幼儿园好进不?
以前在新小岩住过,感觉超市不是很多,我当时购物主要是车站附近的西友,然后商店街还算繁华,葛西的话感觉车站附近银行店铺啥的挺多,幼儿园不了解了,那时候还没孩子
小岩 住过几年 感觉一般
现在在住新小岩 感觉后者比前者方便
楼上说超市少 现在车站附近就多了三katsu个大超市
新小岩车站两面 分为江户川区和葛飾区
江户川申请保育院好像比较难 相对葛飾区 来讲
总武也不到东京啊。。。。

西葛西比葛西繁华,幼稚园很多,有好进的也有难进的,看你家的目标了。
住过南葛西,东西线早上的拥挤是我这几年坐过的几条线里最夸张的一个。但是居住环境非常赞,买蔬菜之害的有新鲜市场,非常便宜,保险料也感觉比其他地方便宜。在最南面有JR,直达东京站,也是很方便的。如果亲想住在葛西的话,首推南葛西。
SSHHTT 发表于 2015-4-15 16:27
小岩 住过几年 感觉一般
现在在住新小岩 感觉后者比前者方便
楼上说超市少 现在车站附近就多了三katsu个大 ...

主要是看小岩房子稍微便宜点,我预算11万,新小岩的话好像要贵点,毕竟快速到东京15分钟内,小岩的话要换一次。
nicola2416 发表于 2015-4-15 17:40
住过南葛西,东西线早上的拥挤是我这几年坐过的几条线里最夸张的一个。但是居住环境非常赞,买蔬菜之害的有 ...

是呢,我也是看了地图觉得葛西公园多、而且又离海近,オーケーストア也有,以前住东京的时候,觉得这个店东西蛮便宜,西松屋,しまむら啥的也有。就是不知道幼儿园的情况,不知道难不难进。
江户川区的小孩福利待遇是都内最好的,补助金最多
新小岩不要考虑了,方便是方便,环境不好,club,杂七杂八人很多,不太适合有小孩的家庭
小岩以前也是有风俗街的。
这两个地方还有一个共通点,就是外国人多。
fullowjer 发表于 2015-4-15 18:53
江户川区的小孩福利待遇是都内最好的,补助金最多
新小岩不要考虑了,方便是方便,环境不好,club,杂七杂 ...

可以不用纠结了,就葛西了。谢谢呀。
新小岩卧轨多的啊 楼主要考虑清楚了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表