小春网

注册账号
楼主: 一生有米

[衣食住行] 请教下,葛西和新小岩,小岩哪个生活更便利点?

nicola2416 发表于 2015-4-15 17:40
住过南葛西,东西线早上的拥挤是我这几年坐过的几条线里最夸张的一个。但是居住环境非常赞,买蔬菜之害的有 ...

东西线真的早上很挤吗?我就是现在因为早上上班小田急挤的要死才打算搬家的。打算要办的地方就东西线。
Black-Coffee 发表于 2015-4-16 07:51
东西线真的早上很挤吗?我就是现在因为早上上班小田急挤的要死才打算搬家的。打算要办的地方就东西线。 ...

真的很挤,不过我只是早上7点半坐过一次东西线,是为了去品川,也就那一次,我就再不敢坐东西线了,早上都得要駅係員把你往里推(最后一个进车厢的情况下),靠自己是进不去的,我记得到了日本桥就稍微好一点了。不过我这只是片面的,说不定不是每天都这样。但是印象深刻。因为我包里的面包都给挤爆了。
推荐住柏吧。
现在去东京有直通快速。
购物方便,11万的话会租很不错的公寓。公园还OK。
幼儿园好近,没去过保育院,不知道
一生有米 发表于 2015-4-15 17:58
是呢,我也是看了地图觉得葛西公园多、而且又离海近,オーケーストア也有,以前住东京的时候,觉得这个店 ...

我是在搬离南葛西后才用的オーケー,因为在离オーケー不远的バーミヤン附近,有个新鲜市场,真的超级便宜。搬出后就再没找到类似的市场了。旁边还有ホームセンター和イトヨカード,イトヨカード还有免费自行车打气的地方。公园还有観覧車。离迪士尼也很近。我没有小孩,所以在幼稚园方面发言权,但是生活方面真的觉得适合居住。我一直都想搬回去,但是公司离的太远了。
Black-Coffee 发表于 2015-4-16 07:51
东西线真的早上很挤吗?我就是现在因为早上上班小田急挤的要死才打算搬家的。打算要办的地方就东西线。 ...

坐过一次山手线的早上,觉得还可以,虽然挤但也不会太夸张。以前在北京13号线也很挤所以觉得差不多。人事帮我们找房子,说东西线是日本一混雑する沿線。
nicola2416 发表于 2015-4-16 09:53
我是在搬离南葛西后才用的オーケー,因为在离オーケー不远的バーミヤン附近,有个新鲜市场,真的超级便宜 ...

是呢,因为是主妇,大部分时候都在家附近,所以看了下葛西觉得不错,划算的超市也有、离海又近,公园也多。我现在住的和歌山也是差不多的,但没办法要调回东京。
一生有米 发表于 2015-4-16 09:57
坐过一次山手线的早上,觉得还可以,虽然挤但也不会太夸张。以前在北京13号线也很挤所以觉得差不多。人事 ...

亲的老公上班如果是往东京车站方向的话,最好就是选择在南葛西稍微靠海近一些的地方,JR一点都不挤,直通东京站,风景还不错,离ホームセンター、オーケー、イトヨカード、新鮮市場都很近。也可以避免东西线的拥挤。
nicola2416 发表于 2015-4-16 09:35
真的很挤,不过我只是早上7点半坐过一次东西线,是为了去品川,也就那一次,我就再不敢坐东西线了,早上 ...

小田急就是天天挤的都把脸贴在门的玻璃上了,因为打算怀孕,想着这么挤对做电车上班的孕妇肯定不行、就打算搬家到江户川区,唉,听大家说东西线也这么挤就又怕了
Black-Coffee 发表于 2015-4-16 12:14
小田急就是天天挤的都把脸贴在门的玻璃上了,因为打算怀孕,想着这么挤对做电车上班的孕妇肯定不行、就打 ...

脸贴玻璃上——————。都不知道说什么好了。你如果去葛西住的话,上班路线不能选择JR?
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表