小春网

注册账号
楼主: Discipline

[随便说说] 怎么把年收从750万升到1000万?

Discipline 发表于 2015-4-15 10:53
对这方面,我感到了对作为中国人的无奈。
有时候真想放弃日本。
但是回国的话,,,或许无奈更多。

有的时候得抛开自己无形中设置的障碍,比如国籍呀啥的。该参加的酒会一定要参加,不该参加但对自己有好处的也得参加;该打的高尔夫也要打…这其中的玄机太多了,lz得慢慢体会啊。
lz也多在业务以外的领域再下点功夫,站对了帮派,也就是勝ち組哈,一切都会水到渠成的。
翠湖寒 发表于 2015-4-15 11:26
月收百万算是少的,北海道土豪团干2个月都有500万,信不信由你,我只是告诉你这个来钱多又快。 ...

谢谢你啊!
透透 发表于 2015-4-15 11:27
有的时候得抛开自己无形中设置的障碍,比如国籍呀啥的。该参加的酒会一定要参加,不该参加但对自己有好处 ...

你说的我也赞同。
但是这个还要看企业文化。
日立是那种很保守的企业,历史又长,有它自己的癖。
不是外部的人能体会到的。
还是那句话,企业文化和氛围,这个很重要。
基本上日企大手做研究设计开发之类的外国人多数都是打酱油的,想要前途在中国,一些传统日企甚至不会用外国人去接触客户。
偶尔几个运气好的应该都是做海外的,占了中国的光,不过现在日企在中国不好混
弱弱的问前辈一句,收入是指含税含年金,还是除税除年金?
刚签了日本的offer, 约 1k万,过几个月去东京,30出头,也很纠结呢 。。
HumbleWalnut 发表于 2015-4-15 11:44
弱弱的问前辈一句,收入是指含税含年金,还是除税除年金?
刚签了日本的offer, 约 1k万,过几个月去东京, ...

年金和健康保险企业都要出一部分,
所以没法说是除年金还是包含年金
只能说是包含自己交的那部分,但是不包含企业给交的那部分。
从哪儿过来啊?
30出头这个收入很好了啊
Discipline 发表于 2015-4-15 10:49
是制作所的。
我没有批评日立。
但是在制作所想升职是很难的,我所在的那个社,我还没听说有40岁以下当科 ...

这么大手課長拿这些可真不多,一般大手的課長以上都是年俸制了,要是工厂的话会不会不一样。
头像被屏蔽
如果是Hitachi的话,已经取消年功序列的制度了,,,以后都是平能力,,,如果能力够的话,很快就会到1000万的。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表