小春网

注册账号

[随便说说] 怎么把年收从750万升到1000万?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

现在年收750万。
2年以后想把年收升到1000万。
Status:
   1,中国top3本科,日本帝大本科(没办法,国内的本科是文科的,来日本后重上了情报科本科),US Master。
   2,现在的公司,H开头的超大手。
   3,外语,10年前日语一级,GMAT 750,TOEIC 920
   4,资格,PMP,簿記2级(国内就是学会计的,毕业后进4大,注会没考完就来日本了,BTW,不喜欢会计。)
   5,年龄,30代后半,孩子两个,老婆一个。
Approach:
   1,申请公司派驻海外分公司,北美的可能性大。
        但是本人实在不喜欢那里,看到黑人伸手要烟我就害怕。
   2,跳槽。
        凭现在的资历,去外资的话差不多可以拿到1000万,但是现在的工资750万,
        几乎所有的公司都会参照原来的工资水平,这样的话就不太容易给目标值。
   3,キャリアチェンジ
  换到一个工资高的新领域。
      这个好象很难。

哪条路也不太好走啊。
也怕失去安定的工作和生活。

Hitachi?
Honda?
超大手?

关键是职历,几年,干了什么?能干什么?
头像被屏蔽
多云有时晴 发表于 2015-4-14 14:01
Hitachi?
Honda?
超大手?

开发,和海外分公司的联合开发的项目管理。
后者不能算超大手吧?

我的两个清华毕业的朋友,男,两人都过35岁。都在日本工作。A清华硕士毕业,B美国博士毕业

A在日企年收不到800万。B在美企年收刚好1000万。供参考。

其实一开始我就猜到LZ是哪位了。有人和我想的一样吗?
你,箱*二里吧?

头像被屏蔽
aball 发表于 2015-4-14 14:04
我的两个清华毕业的朋友,男,两人都过35岁。都在日本工作。A清华硕士毕业,B美国博士毕业

A在日企年收不 ...

A和我差不多。
我不是清华的。
我是长青藤的硕士,当时应该读博士去大学教书,估计现在不是教授也是助教了。
走错了路了。
但是主要是在美国呆够了。
Discipline 发表于 2015-4-14 14:03
开发,和海外分公司的联合开发的项目管理。
后者不能算超大手吧?

开发几年?
管理几年?

如果技术和管理过硬,去外资吧
如果不够自信继续待在大手
拔衣老爷 发表于 2015-4-14 14:06
应该是ヒューレットパッカード吧?

楼主干IT的

不是HP。
现在只是管理,也不知道算不算IT了。
qyz123 发表于 2015-4-14 14:10
感觉项目管理这样的职位不比技术职位,几个过往案例就能体现自己的价值。。
没有太出色的成绩在业界混出名 ...

也是担心这一点。
现在工作很轻松,自社开发。
感觉现在是温水煮青蛙。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表