小春网

注册账号
楼主: 思念会心痛

[随便说说] 保育园第一天

由琳 发表于 2015-4-1 15:24
把老二送走老大带身边倒是可以的。老二带身边别说干活干正事了,我自己连饭都吃不上~ ...

至于吗,至于吗,至于吗
改天带出来让我见识见识哦!
mkanai921 发表于 2015-4-1 15:28
至于吗,至于吗,至于吗
改天带出来让我见识见识哦!

我搬完你看哪天有空千万得来见识下!!!
gggggggh
我也是今天请假送宝宝去保育所。第一次去,而且是不会日语的。不过运气挺好,二月底申请的公立竟然通过了。面试的时候小家伙直接跑去操场玩,好不容易才哄回家,这几天一直说要去学校找老师,今天一过去又是自己玩积木什么的,都不想回去了。连哄带骗才带回家。很喜欢人多的地方,现在就是担心不会日语的问题。适应或哭到是没有担心。三岁,刚从国内带过来,不说孩子,夫妻都在适应过程中。
一动一静 发表于 2015-4-1 16:07
我也是今天请假送宝宝去保育所。第一次去,而且是不会日语的。不过运气挺好,二月底申请的公立竟然通过了。 ...

我们状况差不多,你们在哪里啊
大家保育院申请多久
思念会心痛 发表于 2015-4-1 16:17
我们状况差不多,你们在哪里啊

我在大阪市呢。呵呵,这里大多都是东京的吧。我就是偶尔进来看看学习的。
一动一静 发表于 2015-4-1 16:41
我在大阪市呢。呵呵,这里大多都是东京的吧。我就是偶尔进来看看学习的。 ...

只是东京多一点,
我也是天天潜水学育儿
柠檬queen 发表于 2015-4-1 16:24
大家保育院申请多久

一般提前半年,九月份就要申请了吧。反正很快都会排满。我问的时候说九月没结束申请就满额了。我是搬家所以二月份才开始临时加塞申请的。工作人员说正好旁边有两个保育院可能有空余地方。一个离家近的认定保育院,一个是公立但离家有一个站的距离。我就把公立作为第一志愿申请了。三月下旬才来消息说过来面试。面试之后下午就来通知说合格了。可能算是比较少的例子吧。没有太多普遍性。
柠檬queen 发表于 2015-4-1 16:24
大家保育院申请多久

我家12月份申请。2月末内定下来,今天开学
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表