小春网

注册账号
楼主: 奔奔麻麻

[育儿成长] 家有老二的进来说说

淡茶 发表于 2015-4-1 15:59
我也觉的,两个出来了,就是赤の他人、撑死了老了能互相解闷,结伴旅游,人生大部分,,,,可能真有难处 ...

我是有亲身体会的,
远水解不了近渴啊,是多了个需要牵挂的人,但是其实又根本没多少机会亲密接触;
反而徒添了很多惆怅和无奈。
没有,反而不指望,也没牵挂了....

亲密的肯定有很多,但是生活毕竟要自己来过,
真是亲兄弟,谁也不想山穷水尽的时候,去拖累他。

说来说去,还是看自己,
夫妻有决定养育几个子女的权利,按照自己的意愿去决定好了;不能想东想西的。
为了自己做的决定,即便遇到困难,也会坚持下去的;
为了别人,一旦不顺利,难免怨天尤人。
惟有暗香来 发表于 2015-4-1 16:06
我是有亲身体会的,
远水解不了近渴啊,是多了个需要牵挂的人,但是其实又根本没多少机会亲密接触;
反而 ...

嗯嗯,有理
我和我老公俩人一起工作时也才50万多一些。我家是我和哥哥,我老公家是三兄妹,他排中间。我们俩一直都是觉得孩子得有俩。我们辛苦一点都没关系,毕竟孩子才是最大的财富。

跟我一样啊,我想以生孩子为由再休一次假
我老公还不干
有老四的可以进来吗?
奔奔麻麻 发表于 2015-4-1 14:37
反正生出来了总会有办法的
实在不行就回国呗

回国养成本也很高的,现在不是10年前了
看完后坚决不要老二了
我家也有老二预定,准备明年开始具体实施。
俺家已经老二进行中了。。
总觉得一个孩子太孤单了,给他再好的生活又能怎么样呢??
两个孩子吧,差不多能拉扯到独立就行了,以后都靠他们自己,有兄弟姐妹的话,比任何人都能感到信赖的。。反正俺和俺老弟就是,打小也是穷过来,长大自己混过来,现在有点什么事,还是亲姐弟好说话。。在父母的养老或者照顾上也能有个分担的人。。
一个都不要……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表