小春网

注册账号
楼主: 奔奔麻麻

[育儿成长] 家有老二的进来说说

幸福的桃子 发表于 2015-4-1 14:18
是一共到手50、还是两人一人50。要是后者、我觉得应该ok。

想当年咱们爸妈都是兄弟5,6个不都养大了吗

家庭收入没有100万就别考虑老二,这话说的有点矫情
一直没后悔过有老二而是庆幸有了老二。虽然老二出生赶上老公失业。这几年也一直存不下钱。每个月赤字。一直对经济保持乐观心态。每天在孩子的笑声中觉得幸福。现在出去玩就让爸爸陪着去游乐场我去逛店铺。偶尔回来看一下发现爸爸步步不离孩子左右。其实3岁以上的孩子有专门的人看着陪着。我要求不高。一家人在一起开心就行,再有6年高额房贷就还完了。孩子11岁8岁。我也可以做工补贴。应该不会太难过吧。只希望国内房产不要泡沫以后还指望拿国内房子做为保障不行就卖房子给孩子学费。昨日和老公商量生不生老三的问题他说随我愿。我犹豫不决。经济上多一个孩子肯定会多一笔支出。我儿女都有了。似乎没必要再要。我希望再多个女儿可是万一是儿子呢。
。再就是儿女的感情非常非常好。女儿喊妈妈儿子就会伸开双臂拥抱着她说妈妈在这里。我吓唬不从滑梯上下来的女儿要扔下她走女儿非常镇定的继续玩儿子吓得求我说是不能啊妹妹会哭我不能没有她两人一起天天笑,很少会哭。我对儿子说我只有一个事想拜托你希望你不要让妹妹哭。他说你还有什么愿望希望你让妹妹笑他继续让我提愿望。我说就这事办好就行。他真的做得很好他比爸爸妈妈更懂妹妹理解妹妹儿子因为做了哥哥而更懂得体贴分享让步宽容。所以妹妹成就了他。以后不怕没媳妇了。
唉,我和老公特别喜欢女孩,所以生了一个女孩后就不想再要了,要是老二是女孩还好,男孩的话我们俩都不是很喜欢,加上有孩子对夫妻生活影响太大,真不想再来一次了
LZ太牛了, 好久没有看到这么有营养的贴了
楼主,生二胎还是要三思。我是一个过来人,在日本虽然过着和大家没有差距的日子,可是真心是省不下来钱的,都不敢想孩子读大学该怎么办。我老公不想那么多,我就担心养老问题,手上存款不踏实啊!
有经济条件生几个都可以吧。要是经济不富裕一个就好,孩子随时都需要钱,到时候拿不出来孩子太委屈了。另外孩子大了,自己老了手头没钱估计得像那个吃个苹果都得偷吃的婆婆了,那不太可悲了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表