小春网

注册账号
楼主: brsx

税前20w到22w的生活会不会很苦逼

brsx 发表于 2015-3-25 16:09
问题是除了长相和心理,年龄不太年轻了,要出去要趁早啊,我这么纠结就是俩原因,一是没技能,二是年龄大 ...

多大了呢
周围有合适的吗,有合适的确实可以不用出来,没有的话出来说不定反而能碰上
brsx 发表于 2015-3-25 14:50
那倒是的,就是怕比我现在过得不好,再说离开父母出来了,还是想攒点钱给他们的 ...

国内4000多可真不购,虽然房子不用钱。乱七八糟的事太多。加上消费很高。

日本20万除去房费 吃 用,还真能剩1/3 。
梅友前 发表于 2015-3-25 16:29
多大了呢
周围有合适的吗,有合适的确实可以不用出来,没有的话出来说不定反而能碰上 ...

没有合适的,也是我自己不积极,刚才有人说日本那么多剩的,就是因为在国外选择更少吧?
阿里路呀 发表于 2015-3-25 16:29
国内4000多可真不购,虽然房子不用钱。乱七八糟的事太多。加上消费很高。

日本20万除去房费 吃 用,还真 ...

恩,是的,4k感觉勉强生活。现在只是汇率低了,换成人民币不多,生活水准上还是比国内强吧
我觉得很好

なに、你还是光棍?不像啊。
头像被屏蔽
本人学过会计帮你算了一下作为参考
+22W 收入
-4-5万各项税款
-5-7万房租首都圈*分租会便宜
-2-3万水电煤气,电话,电脑杂费
-3万日用品费用*衣服,化妆品,油盐酱醋

你每个月大概可以剩7W, 如果生活仔细可以剩的更多 !
在日本工作没有太轻松的, 请慎行 !

我还心灵淫棍呢。{:23_422:}
惊涛拍岸 发表于 2015-3-25 14:55
国内四五千什么都剩不下,日本20万你省个5万下来小意思。

说的没错,有时候紧一紧,能剩下10万,真的,我有过
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表