小春网

注册账号

税前20w到22w的生活会不会很苦逼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

即将去日本免税店工作,希望一年后找办公室工作,没有技能加上女性年龄不小了而充满恐惧,看了下不需要技能的职员一般也就20w最多22w了,去掉税和保险年金房租什么的,剩下也没多少了,这种收入在日本生活会很惨么?
我是冲着日本的生活条件和完善法制去的,但生活太不好过也不行啊,能攒点钱最好啊,我到了后考薄记2级和托业对找工作有帮助么?

谢谢大家回帖给建议,我仔细想了下,20W和国内目前4K住父母家差不多,生活水准上应该是日本好
钱的差距不大,那么我去日本就不是为了钱了,而是为了比国内好的生活环境和水准,同样是穷人,是不是日本好过些
当然住房条件和食物的丰富性 娱乐是比不上在国内,大环境的生活条件还是日本好吧?
在日的亲们说说吧
很多都是这样啊!
吃不穷穿不穷
免税店。。。水辣么深。。。赚钱貌似大大滴
算计不到才受穷

要怎么计算呢。。。

一个字 量力而行  发表于 2015-3-25 15:50
小妖2014 发表于 2015-3-25 14:41
很多都是这样啊!

和国内拿4、5k在国内生活比呢?哪个好点
竹山次郎 发表于 2015-3-25 14:43
吃不穷穿不穷

那倒是的,就是怕比我现在过得不好,再说离开父母出来了,还是想攒点钱给他们的
cynthia 发表于 2015-3-25 14:43
免税店。。。水辣么深。。。赚钱貌似大大滴

销售额200w以上才有提成,底薪很少的,一天站8个小时也是挺大变哎
brsx 发表于 2015-3-25 14:49
和国内拿4、5k在国内生活比呢?哪个好点

还是日本吧!国内物价高!4丶5千随份子都不够
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表