小春网

注册账号
楼主: brsx

税前20w到22w的生活会不会很苦逼

一个月只有18,9万的苦逼路过…扣掉房租,水电费,生活费,一个月几乎不剩钱啊
一个人还是够用的
brsx 发表于 2015-3-26 14:30
嗯,钱必须得攒,不然赶不上我国内了,也就是看在生活环境的份上

楼主一个劲儿地强调生活环境肯定日本比中国好,既然国内的环境已经那么水深火热了,还抛弃父母自己一个人跑来日本,想着自己在日本能不能活得滋润,是不是也太那啥那啥了。
应该不会很苦逼
来哪个城市,房租、物价都要看,想要吃的好就得花钱。如果特别省吃俭用也许能攒钱。我觉得在国内和父母住一起,你个月4K可能攒钱吧
哎 马上去日本了 也是那么多 估计也蛮苦逼的
cynthia 发表于 2015-03-25 14:43:43
免税店。。。水辣么深。。。赚钱貌似大大滴

真可爱
不能编辑主题 在这里回复吧
这几天仍然继续忙着找工作 希望找到合适的工作就不去日本了 猎头或者日企一看我没有留日经历 就都没下文了  甚至有的说这个是硬性条件之一 呵呵
上来看到大家切身经历的回复 渐渐帮我理清思路
我一直在问自己 为什么要去日本 从最初为了赚钱 到后来为了生活方式和环境 未来我想要什么样的生活 才是我应该找的答案
有位朋友说 我抛弃父母来图享受是不是过了 抱歉我给人这样的感受
如此纠结去或不去 也在思量去日本我要付出的代价最沉重的就是离开父母
在最初想要去日本时 我想的很简单 就是希望改善收入  在养老 医疗福利不完善的国内 尤其没有安全感
而以我目前状况在国内很难再有上升可能 可是经过最近的功课 以我的能力在日本也只是维持温饱 只不过生活水准或许稍比国内好些 努力省一些 应该会比现在多不到2k吧

在没有经济改善的情况下 去日本的理由只剩下生活环境 每个人都在努力工作 希望生活能变更好一些
听过太多在日本生活过的女性对那边的描述 为家人 为下一代 似乎日本的环境更好些
我不小了 留国内也好 去日本也好 都应有规划 幻想很美好 做营业员 转职  研究了父母探亲签证和70岁以上老人申请在留 这一切的前提是我能够在日本立足  我从未想过抛弃父母 我过好 才能让父母过好
如果只是为了让我自己生活好些 没什么可犹豫的去日本
而我如此害怕失败 是因为承担不了因自己失败而带给父母苦难 一直在考虑的 是对最坏的结果的承担
苦不怕 而怕没有尽头的苦 失败不怕 而怕没有机会重来
至于很多人说的出国历练的经历 我很向往 可是对于我来说 在可能让父母麻烦面前 真的不重要
曾经做过倒班的工作 要在凌晨1点员工下班后写报告 加班最晚凌晨2点半下班 体重降到80斤 累得夜夜失眠 仍要打起精神上班 我不敢任性辞职 直到我骑驴找马换到新工作 即便我没有本事让父母生活变好 也不想成为父母的负担和让他们担忧

多谢大家真诚的帮忙出主意 给我建议和分析
惊涛拍岸 andy73300 sophie schrodinger1984....还有太多朋友 不一一提名了
每一个回帖的朋友都给了有价值的参考 谢谢你们

问询的朋友  稍后私信回复
to onda 抱歉没有注意到你问的bonus 不是有意不回 这个工作一年两次bonus 但是没有说明具体多少
这工作去哪找呀??
这工作去哪找呀??
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表