小春网

注册账号
楼主: brsx

税前20w到22w的生活会不会很苦逼

还是税前,税后那点钱估计更少,如果住家里肯定国内四五千的生活好的多。不过出来就当旅游了,受点苦才能感觉家人亲
头像被屏蔽
cbly921 发表于 2015-3-26 12:32
可以攒钱。。 但是要学会合理管理自己的物质和生活。

嗯,钱必须得攒,不然赶不上我国内了,也就是看在生活环境的份上
schrodinger1484 发表于 2015-3-26 14:04
IT公司的专职PM吧??

要是IT就好了 是只要是人就能干的活 日语也不过是回个邮件 偶尔打个电话用 如果没有邮件电话 这个活完全文盲都可以干 有个系统 某个位置让你怎么做就怎么做 痴呆都能干
r-kanaishi 发表于 2015-3-26 14:08
我刚毕业的时候到手16万8千......................一样活也没觉得苦逼...............赚多少过多少钱的日子 ...

嗯 是这样的  都是穷人 是不是在日本生活好一些呢
brsx 发表于 2015-3-26 14:36
嗯 是这样的  都是穷人 是不是在日本生活好一些呢

那得看怎么想了................欲望大的人在哪里都会觉得不满足..................
brsx 发表于 2015-3-26 13:50
我都不知道 我没有专业 我能做的也就只能是考考托业和簿记 JAVA之类也能自学 人家都劝我别学了 要男不要 ...

java的话 不干程序不需要吧
xiaodifang 发表于 2015-3-26 14:21
这点钱是少,还要站8个小时,LZ你真能吃得消?

我想开始我肯定是坚持不住的 不过都到那了 忍不住也得忍啊
这点钱 和国内4K也差不多少
所以我明白我内心不是为钱 而是为了生活在日本 日本的生活环境值得我去站柜台吗
原本想着先过去 再换工作 不过感觉希望渺茫 做最坏的打算 就是一直站柜台
brsx 发表于 2015-3-26 14:39
我想开始我肯定是坚持不住的 不过都到那了 忍不住也得忍啊
这点钱 和国内4K也差不多少
所以我明白我内心 ...

行了行了、你赶紧过来吧。心里都有数了还老问别人意见干嘛?
惊涛拍岸 发表于 2015-3-26 14:22
日本做错事或者没做好事,领导会劈头盖脸骂没有任何情面,日本是男权社会,靠自己不靠男人很累的。 ...

我们这中国人领导 做错了虽然不会劈头盖脸骂 但是要写道歉信 写action plan 分析 对策 其实有什么好分析的 就是没注意看或者看漏了呗 非让分析深层原因 思想意识 各种....然后开始服刑期 考察作业 精神上也是很遭罪
中国也是男权社会 欧洲好一些
总之女人靠自己在哪都不容易 何况赚钱能力低下的我
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表