小春网

注册账号
楼主: dane0508

纠结许久终于还是辞职了。

Aim-dandy 发表于 2015-3-24 20:50
大叔我佩服死了你的魄力,你是块大材料,将来必成大物。

大物什么的我倒不敢想,只是觉得现在的年纪天天朝九晚五的太虚度青春了,多闯闯,到最后实在不行了再过这么枯燥的生活也不迟。
piranhaha 发表于 2015-3-24 20:26
不破不立
赶紧找喜欢做的事做呗

破了也不知道立不立的起来呀。。。、  哈哈

郭胖子 发表于 2015-3-25 08:38
我也是这样的工作,天天待的我心惊胆战的,总觉得自己什么也不会,以后随时可能被开除。不过也不用辞职啊, ...

其实日本大部分工作都是这样的 呆的心慌 感觉将来被超越的可能性是99%
紫苏草 发表于 2015-3-24 21:10
也想找这样的工作。需要考个什么资格吗

没有规定要什么资格。  但是找工作嘛,还是看人。
look321654 发表于 2015-3-24 22:18
辞职就辞职了呗    跟公务员一样太清闲   日子都能望到头

你这话说的太轻巧了····
小妖的微笑 发表于 2015-3-24 22:21
好好珍惜你在日本的工作。在上海,累死你一个月到手不过7800。一般上海日企若轻松点还开不到1万。一万的话 ...

可能回去之后我才会发现,才会悔恨吧。
郭胖子 发表于 2015-3-25 08:38
我也是这样的工作,天天待的我心惊胆战的,总觉得自己什么也不会,以后随时可能被开除。不过也不用辞职啊, ...

嗯   你心态比我好呀。  我还需要多学习学习~
dane0508 发表于 2015-3-25 09:20
嗯   你心态比我好呀。  我还需要多学习学习~

可能是经历稍稍多点吧,大学毕业当了两年大头兵,混吃等死没意思,一冲动就不干了。就用攒的工资和退伍费来日本,生活费学费都要自己赚,同时打两份工,真是一天不工作就一天没吃的啊,熬了三年半,终于撞大运找到了个工作,怎么敢轻易辞职啊。好心态都是逼出来的。你年轻,还可以折腾一下,加油。
郭胖子 发表于 2015-3-25 09:31
可能是经历稍稍多点吧,大学毕业当了两年大头兵,混吃等死没意思,一冲动就不干了。就用攒的工资和退伍费 ...

有时候想,是不是应该随心走。 反正不管做什么都饿不死自己,想去個自己喜欢的地方,做自己喜欢的事。但是这种天真的想法一次次的被现实赏大嘴巴子之后,也要学会理智了。  
我也就现在还能折腾一下,再过两年,再被现实赏几巴掌,估计我也抽不动了。
dane0508 发表于 2015-3-25 09:36
有时候想,是不是应该随心走。 反正不管做什么都饿不死自己,想去個自己喜欢的地方,做自己喜欢的事。但 ...

有随心走的能力一定要随心走一次,我当兵是家里人的意愿,虽然无比舒服,但是我度日如年,来日本是我自己任性做的决定,所有人都不理解,有那么好前途的职业为啥不干了。但是我从来没觉得苦过,毕竟是自己选择的路,每天活的快乐就好了,年轻不吃点苦头,老了怎么和孩子吹牛逼啊,你说是吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表