小春网

注册账号
楼主: 小范2010

[随便说说] 闲着无聊来说说这次过年回国的感受.......

cherry733 发表于 2015-3-24 14:52
只能说楼主老公的同学都是些什么人啊。我们同学聚会,从来都是班长在群里喊一嗓子,然后吃饭的时候大家掏钱 ...

关键时刻,这些人就会故意躲躲闪闪的。估计在群里也会故意当作没看到
fancyjiajia 发表于 2015-3-24 15:05
同学聚会基本是女生免费男生AA,没有人那么不要脸找借口走掉的,那不是纯找喷呢吗,我的同学可绝对不惯这个 ...

可能初中同学,没那么深的情谊吧。社会混久了,大家都不在是当年纯纯的同学友谊了……
Rain2015 发表于 2015-3-24 15:13
我一直以为学生时代的友谊和工作后的友谊相比是没有杂质的!
看来不是这样~ ...

出社会久了,大家都练就了一身的圆滑,我们是比不过他们
馒头姑娘 发表于 2015-3-24 15:15
我也怕这种奇葩朋友啊

对呀,要是那样的话,聚一个会还要提心吊胆......怕钱不够付,聊天也放不开,多没劲呢
小范2010 发表于 2015-3-24 15:29
对呀,要是那样的话,聚一个会还要提心吊胆......怕钱不够付,聊天也放不开,多没劲呢 ...

我是讨厌那些占便宜的呢,老实说我们也不是赚得很多,大家都辛苦赚钱,还得回去请那些奇葩吃饭就受不了呢
ひろと 发表于 2015-3-24 15:30
吹瓶是什么啊

吹瓶就是我们福清那边常说的,男生拼酒量,一整瓶喝下去那种,看谁的酒量好
小范2010 发表于 2015-3-24 15:27
出社会久了,大家都练就了一身的圆滑,我们是比不过他们

是啊!准备回国发展的人,要注意提高警惕性了
馒头姑娘 发表于 2015-3-24 15:31
我是讨厌那些占便宜的呢,老实说我们也不是赚得很多,大家都辛苦赚钱,还得回去请那些奇葩吃饭就受不了呢 ...

对呀,尤其是主妇。每天也是到处省着花钱。省吃俭用才剩些钱回国过年,宁愿把钱花在孩子身上。
小范2010 发表于 2015-3-24 15:07
哎,都回日本了,再说,我老公也不喜欢向人家开口讨钱……应该靠他们自觉吧 ...

问题是不自觉啊 -。-

我同学来出差也是吃饭你安排,玩儿你安排,所有的都是你熟你说吧。
一般结帐时候你不说你该掏多少钱也不吱声,等着你说请或者等着你告诉她多钱,说了肯定给问题就是不好意思张口啊。真是好像不差钱但是你不吱声就顺便占个便宜,烦躁死了。现在我也不咋惯病了,找我组织OK,我先说预算,不爱掏你就找个理由不去好了
不过我也是各种烦躁过后总结的经验
玩的好的聚下就好,,,
每次回去,一起出来的人大家都是抢着付钱,不是钱的问题,
是大家很看重这份情谊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表