小春网

注册账号

[随便说说] 闲着无聊来说说这次过年回国的感受.......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
回国之前吧,老公同学群里一个个都在说组织同学聚会。老公也赞同了,大家同学一场,每天都在聊天,也感觉挺开心的。老公是比较低调的人,他不爱显摆。大家嘴巴上说,同学聚会。年底回国了,家里已经很忙了,这同学聚会连个组织的人都没有。于是就有一个人提出让老公去组织。之前那么多时间不组织,偏偏等老公从日本回来,时间也没多少了,才去组织。好吧,老公也挺好说话的,去翻以前存起来的电话录,一个个同学电话打过去确认去的人员名单。然后决定聚会地方,原来已经有人已经预约了福清的某知名KTV。然后初二到了,老公和一个意大利回来的同学按预定时间提前到达KTV。先到的人吧,要先垫付钱,好几十个人的包厢,要好几千人民币,老公先预付了。老公也是第一次参加,以前都没回去过年,也不大懂。然后就有人打电话确认,来的人数。知道已经有人先来了,后面一个个就马上陆陆续续也到了。好几年不见,大家开始聊天,那些男的就开始吹牛了,都说自己一个月收入多少,做什么大老板,在福清有几套套房,开店的店收入很高等等等等,女同学吧,就开始攀比,谁嫁的多好,老公多有本事等等等等。他们问我老公吧,我老公笑笑就说,打工的,混口饭吃而已。关键时刻到了,之前我老公先付钱了,有的同学就说,等人员到了,在AA制。然后聚会进行到后半的时候吧,大家都是,哎,隔壁有我以前的同学,过去打个招呼、上个厕所、接个电话等等等等。打招呼的比较多,他们就三三两两走的剩下几个。最后几个也没什么话聊了,大家最后就一起都走了……只有一个公务员给我老公两百,一个老板给了500。剩下的,没有一个人出钱。都是老公掏的。感情到这份上了,我老公才后知后觉,原来这些人是这个意思呀。吹的有多牛,到付钱的时候,都跑光了。原来聚会不要自己组织,早到,等别人到了,说明有人已经付完钱了。PS:我也没骂我老公,几千块人民币,让他买个教训,他那会儿心里也挺不舒服的,自己累死累活一个个打电话确认,最后让他付钱。现在国内的人的那些圆滑,我们是学不来了,估计来日本久了,脑袋也变单纯了。哎,我也是醉了……
头像被屏蔽
谁发起谁掏钱约定俗成,我妈还开同学会,谁打电话谁掏钱的
老公身上为什么带那么多钱?估计大家都会疑惑,因为老公身上平时会放两千左右,然后刚好一个朋友让老公帮忙日本买的LV包,有8000左右人民币,还有一个朋友让帮忙带IPAD,有3000多人民币。都是初二给的钱。
反倒是我和我同学们,属于在外人眼里,成天讨论钱,琢磨钱的大俗人们
聚会时,和当年上学时的赤子情怀差不多
其实你老公不想组织,可以直接拒绝的,就说刚回国事情多,没有时间,很正当的理由,收钱就更方便了,KTV里话筒一喊,出去的回来再问他要啊,,,,有何不妥,,,
乖乖在何方 发表于 2015-3-24 10:00
谁发起谁掏钱约定俗成,我妈还开同学会,谁打电话谁掏钱的

感情大家都知道这个原则哪,那也不是我老公发起的,他们不愿掏钱,就让我老公组织聚会。而且年底日本回去,时间又那么紧,感情他们故意的哪......
国内人确实狡猾 在日本待久了应付不来的  
緑の山手線 发表于 2015-3-24 10:00
恩   包子碰上狗了

我老公也是花钱买个教训,吃一堑长一智......只是代价有点大,老公是普通社员,就那样好几千没了,心痛呢。自己平时都很省,衣服才买200左右的穿
小范2010 发表于 2015-3-24 10:06
感情大家都知道这个原则哪,那也不是我老公发起的,他们不愿掏钱,就让我老公组织聚会。而且年底日本回去 ...

是啊。。。我妈开同学会几个男同学发起,他们自己付钱的,我同学叫我出来,也是她交钱的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表