小春网

注册账号
楼主: 小兔的帽子

[随便说说] 孩子的教育真的是大问题

指望父母教育下下代还得按你的要求可能性不大,又不是公司里讲究团队合作。大多数时间都是按他们自己的意志去教孩子,年岁大了能听进去你的话就怪了。孩子不在父母身边以后跟你不亲不会后悔吗,这种事情真的是两难。
小兔的帽子 发表于 2015-3-23 15:22
首先我觉得如果我父母肯配合,没道理带不好的。我一直和我父母说,你是帮我忙,所以在教育总方针上就要听 ...

[我觉得如果我父母肯配合,没道理带不好的]
如果您是设计师,而您的父母是施工队的话,那么有可能100%执行好。
可是,孩子的教育啊,那是24小时,365天没有休息的,一个眼神,一句话都回影响孩子的一生
您是怎么要求父母配合的,不知道,但是您的要求有那么精细吗?

[如果我放弃工作了回国压着孩子读书,那么高额的教育费用谁承担?]
不知道您的年收有500万,还是1000万,不知道教育费用高额到多少。
母爱是无价的,对于您的孩子来说,妈妈的一个拥抱比什么高价的礼物都重要,这时候您给了吗?

他是一个您带到世界上的生命,珍惜吧,
您可能可以生N个孩子,可孩子只有您一个妈妈
楼主自己年龄多大、钢琴几级、会背几首唐诗、拍了几个广告啊
你的孩子不是你的试验品,也不是你的你的宠物,不可能完全按照你的“希望”来成长。你可以说出千万的理由告诉大家告诉你自己为什么孩子出生到现在你就没带过,呢么别人也能找出千万个理由告诉你隔辈带出来的孩子就是这样的。隔代亲,你可以叫老人帮你带(养活)孩子,但是要老人帮你教育好孩子这个概率实在太小了。你是要感激你妈妈帮你带孩子辛苦了呢么多年,但是你不能指责她没有帮你教育好你的孩子,即使带着感激的心你也没有这个权利这样挑剔她。
[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=954219937&ptid=3110975][/url]
没想到贴那么火。我实在不习惯盖高楼,低调低调
不放心父母,那就自己来,父母那么大年纪了,他们的思想观念和培养方式已经固化了,你说他们不一定听,多数时候他们还会拿出我当年带你的时候就这样,你现在不是也挺好的吗,这样的话来压你。首先,对于孩子的教育问题,心理学上来讲,孩子三岁以前不要超过三天和母亲的分离,你家孩子现在所出现的所谓的“症状”,其实一方面是孩子长期隔代培养对父母的爱缺失所造成的,另外一方面是楼主有点操之过急,幼儿园阶段只是孩子初期智力开发情商培养的阶段,如果这个时候就高强度训练孩子,势必孩子会出现厌学,多动,逆反这样的情况。楼主要么自己带,要么就多多学习心理学合理引导。对整个家庭和睦也有好处。
ELY 发表于 2015-3-23 14:45
其实国内现在父母带的很多的呀 我很多同学都这样,周一到周五放爷爷奶奶或者外公外婆那里,然后夫妻两个 ...

是的。我同学也基本是双职工,很多在国内也都是加班到很晚,孩子让父母带的,不过双休日确实都带回去。
我觉得家庭关爱确实很重要,但是不能说物质基础完全不重要,不然我们也不两个人都工作了。金钱确实不是万能的,但是就从这句话上可以看出金钱有很大的作用,尤其是当代社会
南有乔木香如故 发表于 2015-03-23 14:39:35
真巧,我儿子也是2012出生的,不过刚满3岁了

目测,大批儿童教育生养心理砖家,只对“放在国内养”这几个

我个人是对放国内养没太大偏见的,虽然自己不会那么做。但是对于这种义务带外孙还遭埋怨的父母还蛮同情…虽然说到底,这样不懂事的儿女也是他们自己培养出来的-_-#
Aldaris1 发表于 2015-3-23 14:46
楼主悲剧了,本来是上来换取认同的
结果被大家无情的批的体无完肤了,保重~~ ...

我倒是无所谓批判还是认同的。多听意见如果有道理,就转化成自己的想法,将来就成了我的论调了
真想看看楼主儿子的照片啊,不到三岁,帅到怎样个天怒人怨的地步啊?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表